Tipps zum Kochen

Vom Backen und Kochen bis hin zum Frittieren und Pürieren gibt es viele Möglichkeiten, mit der bescheidenen, aber nahrhaften Süßkartoffel einen Sturm in der Küche zu entfachen.

Entdecken Sie die besten Tipps für die Auswahl, Zubereitung und das Kochen von Süßkartoffeln in unserem Leitfaden für eine optimale Nutzung der Süßkartoffel.

Worauf Sie bei der perfekten Süßkartoffel achten müssen

North Carolina produziert die besten Süßkartoffeln der Welt, mit leuchtend orangefarbenem Fruchtfleisch und einem natürlich süßen Geschmack. Es lohnt sich, darauf zu achten, dass Ihre Süßkartoffeln aus unserem Bundesstaat stammen!

Die Kombination aus unserem einzigartigen feuchten Klima, dem fruchtbaren Boden und den fortschrittlichen Anbaumethoden führt zu qualitativ hochwertigen Süßkartoffeln mit einer starken Genetik und einem gleichbleibenden Geschmack – Ertrag für Ertrag.

Die besten Ergebnisse in der Küche erzielen Sie, wenn Sie nach festen Süßkartoffeln suchen, die klein bis mittelgroß sind und eine glatte, makellose Schale ohne dunkle Flecken haben.

Wenn Sie nicht vorhaben, sofort zu kochen, sollten Sie Süßkartoffeln an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren – so wie sie in der fruchtbaren Erde von North Carolina versteckt sind.

Es ist wichtig, Süßkartoffeln nicht im Kühlschrank aufzubewahren, da sie sonst austrocknen und Sie nicht das butterweiche, süße Fruchtfleisch bekommen, das wir alle kennen und lieben.

Methoden zum Kochen

Das Backen ist eine der beliebtesten Methoden, Süßkartoffeln zuzubereiten. Das Ergebnis ist eine weiche, buttrige und zarte Süßkartoffel, die sich sowohl als Beilage als auch als nahrhafte Hauptspeise eignet, wenn sie mit Chili oder Kichererbsen serviert wird.

Die einfachste Art, eine Süßkartoffel zu backen, ist:

  • Waschen und schrubben Sie den Schmutz ab, tupfen Sie sie trocken und stechen Sie sie mit einer Gabel an.
  • Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 40 Minuten bis eine Stunde, je nach Größe, bis sie sich leicht mit einem Messer einstechen lassen.

Top-Tipp: Bestreichen Sie die Süßkartoffeln leicht mit Ihrem Lieblingsöl und würzen Sie sie mit Meersalz für eine besonders knusprige Haut!

Möchten Sie Ihre gebackene Süßkartoffel aufwerten?
Probieren Sie dieses Rezept für Süßkartoffel-Dauphinoise aus, um eine cremige und gemütliche Abwandlung einer klassischen französischen Beilage zu erhalten, oder wenn Sie ein leichtes Abendessen suchen, probieren Sie unsere mit Salsa und Guacamole gefüllten Süßkartoffeln.

Die Zubereitung von Süßkartoffeln in der Mikrowelle ist ideal, wenn Sie wenig Zeit haben und eine schnelle, köstliche und nahrhafte Mahlzeit zubereiten möchten.
Sie erhalten ein ähnliches Ergebnis wie bei gebackenen Süßkartoffeln in einem Bruchteil der Zeit!

Hier ist der einfachste Weg:

  • Waschen und schrubben Sie den Schmutz ab, tupfen Sie sie trocken und stechen Sie sie mit einer Gabel an.
  • In der Mikrowelle auf höchster Stufe 8-10 Minuten lang kochen, dabei einmal wenden, bis sie weich und kochend heiß sind.

Das Kochen von Süßkartoffeln ist die beste Methode für viele köstliche Rezepte, die ein zartes und süßes Fruchtfleisch verlangen, das sich in Püree für Kuchen oder in selbstgemachte Gnocchi verwandeln lässt.
So wird es gemacht:

 

  • Schälen Sie die Haut ab und schneiden Sie sie in gleichmäßig große Würfel.
  • Geben Sie sie in einen Topf und bedecken Sie sie einige Zentimeter mit Wasser und einer Prise Salz.
  • Bringen Sie das Wasser zum Kochen, reduzieren Sie es auf mittlere Stufe und kochen Sie es 15-20 Minuten oder bis es weich ist.
  • Lassen Sie die Süßkartoffeln vorsichtig abtropfen, und schon kann es losgehen.

Für viele Menschen gibt es nichts Besseres als cremiges, seidiges, wärmendes Püree, das als vielseitige Beilage oder als Grundlage für aufregende Rezepte wie dieses Süßkartoffelgratin verwendet werden kann.

Wenn Sie statt weißer oder irischer Kartoffeln zu Süßkartoffeln greifen, haben Sie eine vitaminreiche Alternative, die Sie länger satt hält und Ihrem Teller einen kräftigen Farbakzent verleiht.

Nach dem Backen oder Kochen sollten Sie Folgendes tun:

  • Löffeln Sie das Fruchtfleisch aus den gebackenen Tatties aus und geben Sie es in eine Pfanne oder lassen Sie die abgetropften Würfel in der Pfanne, wenn sie gekocht wurden.
  • Fügen Sie Ihre Lieblingsmilchprodukte oder Ersatzprodukte wie Butter, Milch oder Sojamilch hinzu, und würzen Sie gut.
  • Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und servieren.

Wenn Sie noch mehr Inspirationen für die Zubereitung von Süßkartoffelpüree suchen, probieren Sie doch mal unseren deutschen Süßkartoffelkuchen mit Speck.
Dieses Gericht ist sehr beliebt, preiswert und sehr schmackhaft.

Heißluftfritteusen sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Sie werden dafür gelobt, dass sie ähnliche Ergebnisse liefern wie ein Backofen, aber Energie und Zeit sparen. Die Heißluftfritteuse eignet sich hervorragend, um Süßkartoffeln mit knuspriger Schale und samtigem Fruchtfleisch zuzubereiten, ohne den Backofen einschalten zu müssen und mit nur wenig Öl.

Hier sehen Sie, wie Sie unsere Hasselback-Süßkartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten können, die sich hervorragend als Beilage eignen:

 

  • Waschen und schrubben Sie den Schmutz ab, tupfen Sie sie trocken und stechen Sie sie mit einer Gabel an.
  • Lassen Sie die Haut dran und schneiden Sie sie in gleichmäßig große Würfel.
  • Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 180 Grad vor und schwenken Sie die Würfel in Ihren Lieblingsgewürzen, während Sie warten.
  • Legen Sie sie in den Korb der Heißluftfritteuse und backen Sie sie 15 Minuten lang, bis sie knusprig und zart sind.

Top-Tipp: Sie können Süßkartoffeln auch schälen, aber wenn Sie die Schale dranlassen, erhalten Sie einen höheren Nährwert – Sie erhalten Ballaststoffe und eine knusprige Textur für Ihre Lieblingsrezepte.

Backen

Das Backen ist eine der beliebtesten Methoden, Süßkartoffeln zuzubereiten. Das Ergebnis ist eine weiche, buttrige und zarte Süßkartoffel, die sich sowohl als Beilage als auch als nahrhafte Hauptspeise eignet, wenn sie mit Chili oder Kichererbsen serviert wird.

Die einfachste Art, eine Süßkartoffel zu backen, ist:

  • Waschen und schrubben Sie den Schmutz ab, tupfen Sie sie trocken und stechen Sie sie mit einer Gabel an.
  • Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 40 Minuten bis eine Stunde, je nach Größe, bis sie sich leicht mit einem Messer einstechen lassen.

Top-Tipp: Bestreichen Sie die Süßkartoffeln leicht mit Ihrem Lieblingsöl und würzen Sie sie mit Meersalz für eine besonders knusprige Haut!

Möchten Sie Ihre gebackene Süßkartoffel aufwerten?
Probieren Sie dieses Rezept für Süßkartoffel-Dauphinoise aus, um eine cremige und gemütliche Abwandlung einer klassischen französischen Beilage zu erhalten, oder probieren Sie unsere mit Salsa und Guacamole gefüllten Süßkartoffeln, wenn Sie auf der Suche nach einem leichten Abendessen sind.

Mikrowelle

Die Zubereitung von Süßkartoffeln in der Mikrowelle ist ideal, wenn Sie wenig Zeit haben und eine schnelle, köstliche und nahrhafte Mahlzeit zubereiten möchten.
Sie erhalten ein ähnliches Ergebnis wie bei gebackenen Süßkartoffeln in einem Bruchteil der Zeit!

Hier ist der einfachste Weg:

  • Waschen und schrubben Sie den Schmutz ab, tupfen Sie sie trocken und stechen Sie sie mit einer Gabel an.
  • In der Mikrowelle auf höchster Stufe 8-10 Minuten lang kochen, dabei einmal wenden, bis sie weich und kochend heiß sind.

Kochen

Das Kochen von Süßkartoffeln ist die beste Methode für viele köstliche Rezepte, die ein zartes und süßes Fruchtfleisch verlangen, das sich in Püree für Kuchen oder in selbstgemachte Gnocchi verwandeln lässt.
So wird es gemacht:

  • Schälen Sie die Haut ab und schneiden Sie sie in gleichmäßig große Würfel.
  • Geben Sie sie in einen Topf und bedecken Sie sie einige Zentimeter mit Wasser und einer Prise Salz.
  • Bringen Sie das Wasser zum Kochen, reduzieren Sie es auf mittlere Stufe und kochen Sie es 15-20 Minuten oder bis es weich ist.
  • Lassen Sie die Süßkartoffeln vorsichtig abtropfen, und schon kann es losgehen.

Maischen

Für viele Menschen gibt es nichts Besseres als cremiges, seidiges, wärmendes Püree, das als vielseitige Beilage oder als Grundlage für aufregende Rezepte wie dieses Süßkartoffelgratin verwendet werden kann.

Wenn Sie statt weißer oder irischer Kartoffeln zu Süßkartoffeln greifen, haben Sie eine vitaminreiche Alternative, die Sie länger satt hält und Ihrem Teller einen kräftigen Farbakzent verleiht.

Nach dem Backen oder Kochen sollten Sie Folgendes tun:

  • Löffeln Sie das Fruchtfleisch aus den gebackenen Tatties aus und geben Sie es in eine Pfanne oder lassen Sie die abgetropften Würfel in der Pfanne, wenn sie gekocht wurden.
  • Fügen Sie Ihre Lieblingsmilchprodukte oder Ersatzprodukte wie Butter, Milch oder Sojamilch hinzu, und würzen Sie gut.
  • Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und servieren.

Wenn Sie noch mehr Inspirationen für die Zubereitung von Süßkartoffelpüree suchen, probieren Sie doch mal unseren deutschen Süßkartoffelkuchen mit Speck.
Dieses Gericht ist preiswert und bietet viel Geschmack.

Heißluftfritteuse

Heißluftfritteusen sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Sie werden dafür gelobt, dass sie ähnliche Ergebnisse liefern wie ein Backofen, aber Energie und Zeit sparen. Die Heißluftfritteuse eignet sich hervorragend, um Süßkartoffeln mit knuspriger Schale und samtigem Fruchtfleisch zuzubereiten, ohne den Backofen einschalten zu müssen und mit nur wenig Öl.

Hier sehen Sie, wie Sie unsere Hasselback-Süßkartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten können, die sich hervorragend als Beilage eignen:

  • Waschen und schrubben Sie den Schmutz ab, tupfen Sie sie trocken und stechen Sie sie mit einer Gabel an.
  • Lassen Sie die Haut dran und schneiden Sie sie in gleichmäßig große Würfel.
  • Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 180 Grad vor und schwenken Sie die Würfel in Ihren Lieblingsgewürzen, während Sie warten.
  • Legen Sie sie in den Korb der Heißluftfritteuse und backen Sie sie 15 Minuten lang, bis sie knusprig und zart sind.

Top-Tipp: Sie können Süßkartoffeln auch schälen, aber wenn Sie die Schale dranlassen, erhalten Sie einen höheren Nährwert – Sie erhalten Ballaststoffe und eine knusprige Textur für Ihre Lieblingsrezepte.

Die Vielseitigkeit von Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel ist ein Mitglied der Familie der Korbblütler und gehört botanisch zur Gattung Ipomoea batata. Im Gegensatz zu anderem Gemüse, Süßkartoffeln aus “Stecklingen“ gezogen.Stecklingen‘ oder Triebe von reifen Süßkartoffeln und nicht start aus Samens.

Süßkartoffeln sind lebendig, vielseitig, und köstliches Wurzelgemüse, das sehr nahrhaft ist und viele gesundheitliche Vorteile bietet. Vorteile. Sweetpotato sind eine reiche Quelle von Vitamin A, einerund bieten eine Vielzahl von anderen ernährungsphysiologischen Vorteilen, die die Ihrem Körper helfen können, Krankheiten und Infektionen abzuwehren.

Süßkartoffeln werden in North Carolina im Herbst geerntet, können aber auch kaufen dank eines innovativen Reifeprozesses, der die Süßkartoffeln Süßkartoffeln in einen Winterschlaf versetzt werden, um ihre Haltbarkeit um ein ganzes Jahr zu verlängern, so dass sie in die ganze Welt exportiert werden können.

Sind Sie bereit, mit dem Kochen zu beginnen?

Jetzt kennen Sie die Grundlagen des Kochens Süßkartoffelngehen Sie auf unsere Rezeptseite, um sich inspirieren zu lassen, wie Sie diese Methoden in Ihremr schnell, einfach und köstlichen Rezepte.