Über uns

Erfahren Sie mehr über die Geschichte, Prozesse und Aufgaben der North Carolina Sweet Potato Commission.

Die Süßkartoffel-Kommission von North Carolina

Die North Carolina Sweetpotato Commission ist eine gemeinnützige Gesellschaft, die sich aus über 400 Süßkartoffelerzeugern sowie den sie unterstützenden Verpackern, Verarbeitern und Geschäftspartnern zusammensetzt.

Das einzige Ziel der Kommission ist es, den Süßkartoffelkonsum durch Aufklärung, Werbeaktivitäten, Forschung und ehrbare Gartenbaupraktiken bei den Erzeugern zu steigern.

Dank der sechs Süßkartoffelfarmer, die die Kommission 1961 gründeten, hat die Kommission ihre Erzeuger unterstützt und North Carolina seit 1971 als Nummer 1 der Süßkartoffelerzeuger in den Vereinigten Staaten gehalten.

Die North Carolina Sweetpotato Commission wird von einem Vorstand geleitet, der von den Mitgliedern der Kommission jedes Jahr im Januar auf der Jahresversammlung gewählt wird.
Diese zwölf Direktoren, deren Amtszeit drei Jahre beträgt, sind Erzeuger, Abpacker und Verarbeiter, die aktiv in der Süßkartoffelindustrie tätig sind.

 

Verantwortlichkeiten des Vorstands

Führung der Geschäfte der North Carolina Sweetpotato Commission

Anstellung des Exekutivdirektors

Durchführung der Referenden

Durchsetzung der Einhaltung aller Bestimmungen der Satzung und der Zusatzbestimmungen durch ihre Mitglieder

Unsere Geschichte

20. Jahrhundert
20. Jahrhundert

Süßkartoffeln wurden zu einer der am meisten angebauten Gemüsekulturen in North Carolina und haben sich als Grundnahrungsmittel in der Südstaatenküche etabliert.

1961
1961

Die North Carolina Sweetpotato Commission wurde von sechs visionären Süßkartoffelproduzenten gegründet und gechartert.
Dies war der Beginn des Weges, North Carolina zum führenden Süßkartoffel produzierenden Staat der USA zu machen.

1971
1971

Nur zehn Jahre nach seiner Gründung wurde North Carolina zur begehrten Nummer 1 der Süßkartoffel produzierenden Bundesstaaten in den USA. Dieser Erfolg wurde seither jedes Jahr beibehalten und trug zu North Carolinas Ruf in der Süßkartoffelindustrie bei.

Farming Prozess

Die Reise beginnt

Im Gegensatz zu irischen oder weißen Kartoffeln beginnt die Geschichte der Süßkartoffel nicht mit Samen.
Stattdessen werden sie aus Stecklingen, den sogenannten Sprossen, gezogen.
Einige Landwirte ziehen die Sprossen in einem Gewächshaus auf, während andere die Sprossen im März durch Bepflanzen von Süßkartoffeln anbauen.

Transplantation für den Erfolg

Im April, Mai und Juni werden die Sprossen geschnitten und dann in eines der 34.000 Hektar großen Süßkartoffelfelder in North Carolina gepflanzt.
Die Landwirte setzen die Sprossen vorsichtig um, um optimale Wachstumsbedingungen zu gewährleisten – dies wird als Umpflanzen bezeichnet.

Aufwachsen

Süßkartoffeln brauchen etwa 90-120 frostfreie Tage, um zu wachsen und zu reifen.
Sie wachsen unterirdisch in der fruchtbaren und nährstoffreichen Erde von North Carolina.

Erntezeit

Wenn der Kalender auf August umschaltet, beginnt die Süßkartoffelernte.
Traktoren kippen die Süßkartoffeln vorsichtig auf die Oberfläche, bevor sie von Hand geerntet werden, um ihre empfindliche Schale zu schützen.
Die geernteten Süßkartoffeln werden dann nach ihrer Größe sortiert und geordnet.

Der Speichervorgang

Um eine ganzjährige Versorgung mit Süßkartoffeln zu gewährleisten, hat die North Carolina State University ein innovatives Belüftungssystem entwickelt, mit dem Landwirte Süßkartoffeln bis zu 12 Monate lang lagern können.

Pökeln für Qualität

Wenn die Süßkartoffeln für den Export bereit sind, werden sie in einen speziellen Raum gebracht, wo sie drei bis fünf Tage bei 30 Grad Celsius und hoher Luftfeuchtigkeit reifen.

Dadurch wird die Süßkartoffel im Wesentlichen wieder aufgeweckt, die Schale strafft sich und die Stärke kann sich in Zucker verwandeln.
Unbehandelt würden sie sich grün verfärben und der Geschmack würde beeinträchtigt werden.

Europaweit exportieren

Die gepökelten Süßkartoffeln werden dann gereinigt und per Schiffscontainer exportiert.
Es dauert 14 Tage, bis die Süßkartoffeln in Rotterdam ankommen, bevor sie ihre Reise zu Restaurants, Supermärkten und auf die Teller in ganz Europa fortsetzen.

Die Reise beginnt

Im Gegensatz zu irischen oder weißen Kartoffeln beginnt die Geschichte der Süßkartoffel nicht mit Samen.
Stattdessen werden sie aus Stecklingen, den sogenannten Sprossen, gezogen.
Einige Landwirte ziehen die Sprossen in einem Gewächshaus auf, während andere die Sprossen im März durch Bepflanzen von Süßkartoffeln anbauen.

Transplantation für den Erfolg

Im April, Mai und Juni werden die Sprossen geschnitten und dann in eines der 34.000 Hektar großen Süßkartoffelfelder in North Carolina gepflanzt.
Die Landwirte setzen die Sprossen vorsichtig um, um optimale Wachstumsbedingungen zu gewährleisten – dies wird als Umpflanzen bezeichnet.

Aufwachsen

Süßkartoffeln brauchen etwa 90-120 frostfreie Tage, um zu wachsen und zu reifen.
Sie wachsen unterirdisch in der fruchtbaren und nährstoffreichen Erde von North Carolina.

Erntezeit

Wenn der Kalender auf August umschaltet, beginnt die Süßkartoffelernte.
Traktoren kippen die Süßkartoffeln vorsichtig auf die Oberfläche, bevor sie von Hand geerntet werden, um ihre empfindliche Schale zu schützen.
Die geernteten Süßkartoffeln werden dann nach ihrer Größe sortiert und geordnet.

Der Speichervorgang

Um eine ganzjährige Versorgung mit Süßkartoffeln zu gewährleisten, hat die North Carolina State University ein innovatives Belüftungssystem entwickelt, mit dem Landwirte Süßkartoffeln bis zu 12 Monate lang lagern können.

Pökeln für Qualität

Wenn die Süßkartoffeln für den Export bereit sind, werden sie in einen speziellen Raum gebracht, wo sie drei bis fünf Tage bei 30 Grad Celsius und hoher Luftfeuchtigkeit reifen.

Dadurch wird die Süßkartoffel im Wesentlichen wieder aufgeweckt, die Schale strafft sich und die Stärke kann sich in Zucker verwandeln.
Unbehandelt würden sie sich grün verfärben und der Geschmack würde beeinträchtigt werden.

Europaweit exportieren

Die gepökelten Süßkartoffeln werden dann gereinigt und per Schiffscontainer exportiert.
Es dauert 14 Tage, bis die Süßkartoffeln in Rotterdam ankommen, bevor sie ihre Reise zu Restaurants, Supermärkten und auf die Teller in ganz Europa fortsetzen.

Was sind Süßkartoffeln?

Die Süßkartoffel ist ein Mitglied der Familie der Korbblütler und gehört botanisch zur Gattung Ipomoea batata. Im Gegensatz zu anderem Gemüse, Süßkartoffeln aus “Stecklingen“ gezogen.Stecklingen‘ oder Triebe von reifen Süßkartoffeln und nicht start aus Samens.

Süßkartoffeln sind lebendig, vielseitig, und köstliches Wurzelgemüse, das sehr nahrhaft ist und viele gesundheitliche Vorteile bietet. Vorteile. Sweetpotato sind eine reiche Quelle von Vitamin A, einerund bieten eine Vielzahl von anderen ernährungsphysiologischen Vorteilen, die die Ihrem Körper helfen können, Krankheiten und Infektionen abzuwehren.

Süßkartoffeln werden in North Carolina im Herbst geerntet, können aber auch kaufen dank eines innovativen Reifeprozesses, der die Süßkartoffeln Süßkartoffeln in einen Winterschlaf versetzt werden, um ihre Haltbarkeit um ein ganzes Jahr zu verlängern, so dass sie in die ganze Welt exportiert werden können.

Süßkartoffel-Sorten

Es gibt Hunderte von Süßkartoffelsorten, die in North Carolina angebaut werden.
Während einige in kleinen Mengen für spezielle Zwecke angebaut werden, sind die meisten die feuchten, süßen und orangefarbenen Sorten, die wir in Europa kennen und essen.

Die beliebtesten Sorten, die Sie in Supermärkten, Lebensmittelgeschäften und Restaurants finden, sind die weiße Süßkartoffel, die violette Süßkartoffel und die Covington-Süßkartoffel.

Die Covington wurde an der North Carolina State University entwickelt, um von Landwirten in North Carolina angebaut zu werden, und ist heute die am meisten verbreitete Süßkartoffelsorte auf dem Markt.

Die Ein-Wort-Schreibweise von Süßkartoffel wurde offiziell von der Nationalen Süßkartoffel Kollaborateure im Jahr 1989, zur Unterscheidung von Süßkartoffeln von weißen Kartoffeln

Sind Süßkartoffeln Kartoffeln?

Es ist ein weit verbreiteter Mythos, dass Süßkartoffeln orangefarbene Kartoffeln sind.
Obwohl sie beide Wurzelgemüse sind und ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammen, sind sie nur entfernt miteinander verwandt.
Süßkartoffeln stammen aus der Familie der Morgenliliengewächse (
Convolvulaceae), während weiße Kartoffeln zu den Nachtschattengewächsen (Solanaceae).

Süßkartoffeln haben in der Regel eine braune Schale und orangefarbenes Fruchtfleisch, es gibt aber auch violette, weiße und rote Sorten.
Normale Kartoffeln sind in der Regel braun oder gelb mit weißem oder gelbem Fruchtfleisch.
Süßkartoffeln haben weniger Kalorien als weiße Kartoffeln und sind außerdem reich an Vitamin A und eine Quelle für Vitamin C.

Wussten Sie, dass Süßkartoffeln zu den 5 am Tag gezählt werden, weiße Kartoffeln jedoch nicht?
Das liegt daran, dass weiße Kartoffeln als stärkehaltiges Element in Gerichten verwendet werden, ähnlich wie Brot, Nudeln, Reis und Nudeln.
Süßkartoffeln werden häufig als zusätzliche Quelle für wichtige Mikronährstoffe verzehrt und sind die perfekte Wahl für eine ausgewogene Ernährung.

Sind Süßkartoffeln das Gleiche wie Süßkartoffeln?

Ein weiterer Mythos ist, dass Süßkartoffeln das Gleiche sind wie Süßkartoffeln – aber das ist nicht der Fall.

Tie Mehrheit der Süßkartoffeln werden aus Westafrika importiert, wo fast 95% der Yamskulturen angebaut werden, während North Carolina verantwortlich ist für 60% der Süßkartoffeln exportierten Süßkartoffeln aus den United States.

Häufig gestellte Fragen

Was sind Süßkartoffeln?

Die Süßkartoffel ist ein Mitglied der Familie der Korbblütler und gehört botanisch zur Gattung Ipomoea batata. Im Gegensatz zu anderem Gemüse, Süßkartoffeln aus “Stecklingen“ gezogen.Stecklingen‘ oder Triebe von reifen Süßkartoffeln und nicht start aus Samens.

Warum wird es als ein Wort buchstabiert?

Die Ein-Wort-Schreibweise von Süßkartoffel wurde offiziell von der Nationalen Süßkartoffel Kollaborateure im Jahr 1989, zur Unterscheidung sweetpotatoes(ipomoea batata) von weißen Kartoffeln (solanum tuberosum).

Sind Süßkartoffeln Kartoffeln?

Es ist ein weit verbreiteter Mythos, dass Süßkartoffeln sind orangefarbene Kartoffeln.
Obwohl sie beide Wurzelgemüse sind und ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammen, sind sie nur entfernt miteinander verwandt.
Sweetpotatoes gehören zur Familie der Prunkwinden (
Convolvulaceae), während Weiße Kartoffeln sind Nachtschattengewächse (Solanaceae).

Sind Süßkartoffeln das Gleiche wie Süßkartoffeln?

Ein weiterer Mythos ist, dass Süßkartoffeln das Gleiche sind wie Süßkartoffeln – das ist nicht der Fall. Tie Mehrheit der Süßkartoffeln werden aus Westafrika importiert, wo fast 95% der Yamskulturen angebaut werden, während North Carolina verantwortlich ist für 60% von Süßkartoffeln exportierten Süßkartoffeln aus den United States.