Süßkartoffel-Nachos

Diese knusprigen Süßkartoffelscheiben mit Jalapeños, Kidneybohnen, saurer Sahne und Guacamole sind eine Abwechslung zu den üblichen Nachos.

Kochzeit

20 Minuten

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Tags:

Beilagen
Kleinigkeit

Portion

  • 4 Süßkartoffeln aus North Carolina, in 5mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • ½ weiße Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1 EL Jalapeños, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL saure Sahne
  • Guacamole

Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion

% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 340kcals

14%

Fett: 14g

14%

Kohlenhydrate: 49g

15%

Zucker: 7g

21%

Protein: 7g

13%

Faser: 10g

33%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.

Schritt 2

In einer Schüssel die Süßkartoffelscheiben mit dem Olivenöl, Chilipulver, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano und Salz vermischen.

Schritt 3

Mit einem Spatel oder den Händen die Süßkartoffelscheiben im Olivenöl-Mix gut einreiben.

Schritt 4

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-30 Minuten backen, bis sie karamellisiert und zart sind.

Schritt 5

Die Süßkartoffeln auf einer großen Servierplatte anrichten und mit den gewürfelten Tomaten, roter Paprika, gehackter Zwiebel, Kidneybohnen, Mais, gehacktem Koriander, Jalapeños und saurer Sahne belegen.

Schritt 6

Mit Guacamole servieren.