Farming Prozess
Der Anbau von Süßkartoffeln aus North Carolina ist eine liebevolle Arbeit, bei der traditionelle Methoden mit modernsten Technologien kombiniert werden, um sicherzustellen, dass das ganze Jahr über hochwertige Bio-Produkte verfügbar sind.
Anfang der 1970er Jahre wurde North Carolina zum führenden Süßkartoffel produzierenden Bundesstaat der USA gekürt und hat diese prestigeträchtige Position seither gehalten. Die einzigartige Kombination aus heißem, feuchtem Klima und nährstoffreichem Boden bietet die perfekten Bedingungen für den Anbau von Süßkartoffeln, die 60% der US-Exporte ausmachen.
Wie werden Süßkartoffeln angebaut?
Von der Keimung bis zur dem innovativen Reifeprozess, arbeitet die Kommission hart um die höchste Qualität der Süßkartoffeln zu gewährleisten Süßkartoffeln in die Regale auf der ganzen Welt kommen, durch einen siebenstufigen Prozess…
Anders als irischen oder weißen Kartoffeln, die Süßkartoffel Geschichte nicht beginnen mit Samen.
Stattdessen werden sie aus Stecklingen gezogen, die Sprossen oder Stecklinge genannt werden.
Einige Landwirte ziehen die Sprossen in einem Gewächshaus auf, während andere die Sprossen durch „Beeten“ anbauen. SüßKartoffeln im März.
Im April, Mai und Juni werden die Sprossen geschnitten und dann in eine der 34,000 Hektar von North Carolina Süßkartoffel Felder. Landwirte setzen vorsichtig verlagern die Sprossen um, um eine optimale Wachstumsbedingungen zu gewährleisten – dies wird als Umpflanzen bezeichnet.
Süßkartoffeln brauchen etwa 90-120 frostfreie Tage zum wachsen und reifen. Sie wachsen unterirdisch in der fruchtbaren und nährstoffreichen Erde von North Carolina.
Wenn der Kalender zum August wechselt, wird die Süßkartoffel Ernte beginnt.
Tractors gently flip the Süßkartoffeln auf die Oberfläche, bevor sie sind geerntet von Hand, um ihre empfindliche Haut zu schützen.
Die geernteten Süßkartoffeles werden dann sortiert und nach ihrer Größe sortiert.
Um eine ganzjährige Versorgung mit Süßkartoffeln zu gewährleisten, hat die North Carolina State University ein innovatives Belüftungssystem entwickelt, mit dem Landwirte Süßkartoffeln bis zu 12 Monate lang lagern können.
In der Dunkelheit und Kälte werden die Süßkartoffeln in klimatisierten Lagerhäusern gelagert, um ihren Stoffwechsel und ihre enzymatischen Prozesse zu stoppen und in einen Zustand des Winterschlafs zu fallen, um ihre Qualität zu bewahren.
Wenn die Süßkartoffeln für den Export bereit sind, werden sie in einen speziellen Raum gebracht, wo sie drei bis fünf Tage bei 30 Grad Celsius und hoher Luftfeuchtigkeit reifen.
Dadurch wird die Süßkartoffel im Wesentlichen wieder aufgeweckt, die Schale strafft sich und die Stärke kann sich in Zucker verwandeln.
Unbehandelt würden sie sich grün verfärben und der Geschmack würde beeinträchtigt werden.
Die gepökelten Süßkartoffeln werden dann gereinigt und exportiert per Schiffscontainer.
It takes 14 days for the Süßkartoffeln die in Rotterdam ankommen, bevor sie ihre Reise zu Restaurants, Supermärkte, und Teller in ganz Europa.
Wo werden Süßkartoffeln angebaut?
Im Jahr 1971, nur zehn Jahre nach der Gründung der North Carolina Sweetpotato Commission, wurde North Carolina zur Nummer 1 der Süßkartoffel produzierenden Bundesstaaten in den USA und hat diese Position seither gehalten.
Derzeit wird geschätzt, dass in North Carolina 9,07 Tonnen pro Acre geerntet werden. Mit über 72.000 Acres im Jahr 2023 schätzt man, dass die globale Ernte 2023 über 653k beträgt.
Wie haben sich die Anbaumethoden weiterentwickelt?
Ernteing Süßkartoffeln ist traditionell ein arbeitsintensiver Prozess, und obwohl die reifen Kartoffeln immer noch von Hand geerntet werden, haben innovative Technologien den Prozess effizienter gemacht.
Maschinenpark
Spezialisierte Maschinen wurden eingeführt, die den Prozess rationalisieren und mit modernen Funktionen wie GPS ausgestattet sind, mit denen die Felder kartiert werden können und die eine präzisere und effizientere Ernte ermöglichen, was zu niedrigeren Kosten für die Verbraucher führt.
Benotung
Es gibt auch automatische Bewertungssysteme vorhanden die mit Hilfe von Sensoren und bildgebender Technologie unter den nährstoffreichen Boden schauen, um die Süßkartoffeln die bereit erntereifen Süßkartoffeln zu erkennen, um sicherzustellen, dass nur die hochwertigsten Süßkartoffeln in Ihren Supermärkten und auf Ihren Tellern landen.
Forschung
Es ist nicht nur um fortschrittliche Technik auf dem Boden.
Forschungen in Zusammenarbeit mit der North Carolina State University haben die besten und effizientesten Methoden zum Pflanzen und Ernten herausgefunden Süßkartoffeln, was zu Ernteplänen führt, die Jahr für Jahr einen höheren Ertrag bringen.
Aushärten
A Es wurde auch viel Arbeit geleistet, um zu etablieren. ein erstklassiges Aushärtungsverfahren zu entwickeln, das die Haltbarkeitsdauer von North Carolinas bester Ernte verlängert und die gleiche Qualität gewährleistet, wenn Sie werden Export in die ganze Welt und Verfügbarkeit das ganze Jahr über.
Nachhaltigkeit
Erwähnenswert ist auch, dass die Kommission nachhaltige Anbaumethoden und -praktiken einsetzt, die zu einem umweltfreundlicheren Ansatz bei der Ernte führen, der mit dem Bedarf an umweltbewussteren landwirtschaftlichen Prozessen übereinstimmt.