Ian Haste’s Gelbe Süßkartoffel Curry mit Erdnüssen und Koriander

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Kochzeit

25 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Hauptspeisen
Ian Haste’s Sweetpotato Yellow Curry with Peanuts and Coriander

Portion

  • 3 Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 4 große Würfel Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Currypulver
  • 3 Esslöffel Kurkuma
  • Eine Handvoll frischer Koriander
  • Kokosnussöl, zum Braten
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Honig
  • 3 rote Chilischoten, gehackt
  • 2 Dosen Kokosnussmilch
  • Basmati-Reis
  • Saft von 1 Limette
  • Eine Handvoll Erdnüsse, Koriander und roter Chili, zum Servieren

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Geben Sie die gleiche Menge Reis in heißes, gewürztes Wasser, bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie es, bis das Wasser aufgesogen ist.

Schritt 2

Geben Sie die Zwiebeln, den Ingwer, den Limettensaft, den Knoblauch, die Kurkuma, das Currypulver, die gehackten Chilis, die Fischsauce und eine große Handvoll frischer Koriander in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis Sie eine glatte Paste erhalten. Wenn sie klebt, fügen Sie etwas Wasser hinzu, um die Mischung aufzulockern.

Schritt 3

Geben Sie Kokosnussöl in eine mittelheiße Pfanne und fügen Sie die Süßkartoffeln hinzu.

Schritt 4

Kochen Sie die gewürfelten Süßkartoffeln etwa 4-5 Minuten lang und fügen Sie dann die Currypaste hinzu.

Schritt 5

Kochen Sie die Paste eine Minute lang ab, fügen Sie die Kokosmilch und den Honig hinzu und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie das Ganze 20 Minuten köcheln, bis die Sauce eingedickt ist und die Kartoffeln weich gekocht sind.

Schritt 6

Servieren Sie die Erdnüsse, den Koriander und den roten Chili zusammen mit dem fluffigen Basmatireis.