Räucherlachs-Süßkartoffel-Blinis
Köstlich fluffige Süßkartoffel-Blinis mit cremigem Dillkäse und geräuchertem Lachs, eine raffinierte und schmackhafte Vorspeise, die sich perfekt für Gäste eignet.
Kochzeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Portion
Für die Blinis
- 200 g mit Backpulver gemischtes Mehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 Ei
- 120ml Milch
- 1 Mittlere Süßkartoffel
- 2 EL Speiseöl
Für die Garnierung
- 200 g Frischkäse
- ¼ TL Salz
- 1 EL gehackter Dill
- 200 g Räucherlachs
- 1/2 gehackte rote Zwiebel
- 1 EL Kapern
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 537kcals
Fett: 26.8g
Kohlenhydrate: 52.3g
Zucker: 5.25g
Protein: 22.7g
Faser: 2.43g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Schneiden Sie die Süßkartoffel in Würfel und kochen Sie sie 10 Minuten lang in Wasser, bis sie weich ist. Die Dauer hängt von der Größe der Würfel ab. Sehr gut abtropfen lassen und ein paar Minuten lang pürieren, bis es püriert ist.
Schritt 2
Trennen Sie in zwei kleinen Schüsseln das Eigelb vom Eiweiß und stellen Sie beides beiseite.
Schritt 3
Sieben Sie das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz in eine große Schüssel. Verquirlen Sie die Milch, das Eigelb und das Süßkartoffelpüree in einer separaten Schüssel und vermischen Sie dann vorsichtig die feuchten und trockenen Zutaten, bis sie glatt sind.
Schritt 4
Schlagen Sie das Eiweiß auf, bis es anfängt, steif zu werden, und heben Sie es dann unter den Teig.
Schritt 5
Um die Blinis zuzubereiten, fetten Sie eine Pfanne leicht ein, geben Sie kleine Löffel hinein und braten Sie sie 3 Minuten lang auf jeder Seite, bis sie goldgelb sind, und wenden Sie sie, wenn sie blubbern.
Schritt 6
Sobald die Blinis gar sind, stellen Sie sie beiseite, während Sie die Garnierung zubereiten.
Schritt 7
Mischen Sie den Frischkäse mit Salz und gehacktem Dill und verteilen Sie 1 Teelöffel auf jedem Blini.
Schritt 8
Legen Sie eine kleine Scheibe Räucherlachs darüber, die leicht eingerollt ist, bestreuen Sie sie mit der gehackten roten Zwiebel und den Kapern und servieren Sie sie dann.