Süßkartoffel-Nachos
Diese knusprigen Süßkartoffelscheiben mit Jalapeños, Kidneybohnen, saurer Sahne und Guacamole sind eine Abwechslung zu den üblichen Nachos.
Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Portion
- 4 Süßkartoffeln aus North Carolina, in 5mm dicke Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
- ½ weiße Zwiebel, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 EL frischer Koriander, gehackt
- 1 EL Jalapeños, in Scheiben geschnitten
- 3 EL saure Sahne
- Guacamole
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 340kcals
Fett: 14g
Kohlenhydrate: 49g
Zucker: 7g
Protein: 7g
Faser: 10g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.
Schritt 2
In einer Schüssel die Süßkartoffelscheiben mit dem Olivenöl, Chilipulver, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano und Salz vermischen.
Schritt 3
Mit einem Spatel oder den Händen die Süßkartoffelscheiben im Olivenöl-Mix gut einreiben.
Schritt 4
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-30 Minuten backen, bis sie karamellisiert und zart sind.
Schritt 5
Die Süßkartoffeln auf einer großen Servierplatte anrichten und mit den gewürfelten Tomaten, roter Paprika, gehackter Zwiebel, Kidneybohnen, Mais, gehacktem Koriander, Jalapeños und saurer Sahne belegen.
Schritt 6
Mit Guacamole servieren.