Süßkartoffel-Nachos
Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Diese knusprigen Süßkartoffelscheiben mit Jalapeños, Kidneybohnen, saurer Sahne und Guacamole sind eine Abwechslung zu den üblichen Nachos.
Portion
Für die Nachos
- 4 North Carolina Süßkartoffeln, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
Für die Toppings
- ½ weiße Zwiebel, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose Zuckermais, abgetropft
- 1 EL frischer Koriander, gehackt
- 1 EL Jalapeños, in Scheiben geschnitten
- 3 Esslöffel saure Sahne
- Guacamole, zum Servieren
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 340kcals
Fett: 14g
Kohlenhydrate: 49g
Zucker: 7g
Protein: 7g
Faser: 10g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.
Schritt 2
Geben Sie die in Scheiben geschnittenen Süßkartoffeln in eine Rührschüssel, gießen Sie das Olivenöl hinein und fügen Sie dann das Chilipulver, geräucherte Paprika, Oregano und Salz hinzu.
Schritt 3
Benutzen Sie einen Spatel oder Ihre Hände, um die Süßkartoffelscheiben gleichmäßig mit der Ölmischung zu bestreichen.
Schritt 4
Legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bratblech und backen Sie sie 20 bis 30 Minuten, bis sie karamellisiert und zart sind.
Schritt 5
Richten Sie die Süßkartoffeln auf einer großen Servierplatte an und geben Sie dann die gewürfelten Tomaten, die rote Paprika, die gehackten Zwiebeln, die Kidneybohnen, den Mais, den Koriander, die Jalapeños und die saure Sahne darüber.
Schritt 6
Sofort mit Guacamole servieren.
