Vegane Pfannkuchen mit Süßkartoffeln

Einfach zuzubereitende vegane Pfannkuchen mit einem köstlichen Süßkartoffelteig.

Kochzeit

10 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Frühstück
Nachtisch
Vegan Sweetpotato Pancakes

Portion

  • 100 g von selbsthebendem Mehl
  • 200 g von selbsthebendem Mehl
  • 125 ml Hafermilch
  • 250 ml Hafermilch
  • 75 g Süßkartoffel, geschält und in Würfel geschnitten
  • 150 g Süßkartoffel, geschält und in Würfel geschnitten
  • ½ c. Teelöffel Backpulver
  • 1 c. Teelöffel Backpulver
  • ½ c. Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 c. Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ c. Esslöffel Pflanzenöl (plus einen Zuschlag für das Frittieren)
  • 1 c. Esslöffel Pflanzenöl (plus einen Zuschlag für das Frittieren)

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Kochen Sie die Süßkartoffeln in Wasser für 10 Minuten oder bis sie weich sind.
Lassen Sie das Wasser gut abtropfen und pürieren Sie die Süßkartoffeln, bis sie zu Brei geworden sind.

Schritt 2

Sieben Sie das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine große Schüssel.
Verquirlen Sie die Hafermilch, die Vanille, das Süßkartoffelpüree und das Öl in einer separaten Schüssel und mischen Sie dann vorsichtig die flüssigen und trockenen Zutaten.

Schritt 3

Fetten Sie eine große Bratpfanne ein, geben Sie einen Esslöffel Teig in die Pfanne und braten Sie ca. 3 Minuten oder bis kleine Blasen auf der Oberfläche jedes Pfannkuchens erscheinen.
Dann wenden Sie sie und backen sie eine weitere Minute oder bis sie goldbraun sind.

Schritt 4

Backen Sie die Pfannkuchen weiterhin in Chargen und genießen Sie sie!