Süßkartoffel-Pakoras

Kochzeit

6 Minuten

Vorbereitungszeit

40 Minuten

Tags:

Beilagen
Vorspeisen
Sweetpotato Pakoras

Portion

Für die Pakora
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 Teelöffel mildes Currypulver
  • Rote Paprikaflocken
  • 1 Kalk
  • 1 EL Ahornsirup
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 grüne Zwiebel
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Braten
Für den Gurken-Minze-Joghurt
  • 1 Salatgurke (Bio)
  • 200 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 3-4 Minzblätter
  • Salz

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 360kcals

14%

Fett: 16g

16%

Kohlenhydrate: 42g

13%

Protein: 5g

9%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Mischen Sie das Kichererbsenmehl mit Backpulver, Currypulver und roten Paprikaflocken nach Geschmack. Schneiden Sie die Limette in zwei Hälften, pressen Sie sie aus und mischen Sie den Saft mit 200 ml Wasser und Ahornsirup.

Schritt 2

Rühren Sie das Limettenwasser mit einem Schneebesen in die Mehlmischung. Die Süßkartoffel schälen und fein reiben. Unter den Teig heben. Schneiden Sie die grüne Zwiebel in feine Ringe und heben Sie sie unter. Den Teig mit Salz würzen.

Schritt 3

Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne, geben Sie sechs gehäufte Esslöffel Teig in die Pfanne, drücken Sie ihn leicht flach und braten Sie ihn 2-3 Minuten lang. Wenden Sie sie und braten Sie sie weitere 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind. Auf einen Teller mit Papiertüchern legen und bei 75°C (50°C Umluft) im Backofen warm halten; in der Zwischenzeit sechs weitere Pakoras herstellen.

Schritt 4

Für den Gurkenjoghurt raspeln Sie die Gurke grob und pressen sie aus, um die Flüssigkeit zu entfernen. Schneiden Sie die Minzblätter fein und rühren Sie sie unter den Joghurt; salzen Sie leicht. Die Pakoras mit dem Gurken-Minz-Joghurt anrichten und servieren.