Autunno Inverno

Tags:

Getränke
Autunno Inverno

Portion

Für den mit Süßkartoffeln versetzten Whiskey
  • 1.5-2kg Süßkartoffeln
  • 750ml Roggenwhiskey
Für die Roggenwhiskey-Preiselbeeren
  • 120g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten
  • Saft von einem Zitrone
  • 6g frisch geriebene Muskatnuss
  • 60ml Wasser
  • 120g frische oder gefrorene Preiselbeeren
  • 480ml Roggenwhiskey
Für den Cocktail
  • 120ml Whiskey mit Süßkartoffeln
  • 30ml Luxardo Maraschino Likör
  • 3-4 Bindestriche Schwarzer Walnussbitter
  • Ein Spritzer Cranberrysaft
  • Preiselbeeren mit Roggenwhiskey
  • Zweig Rosmarin

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Joey Allabach

Wegbeschreibungen

Schritt 1

So stellen Sie den mit Süßkartoffeln versetzten Whiskey her

Schritt 2

Braten Sie 1,5-2 kg Süßkartoffeln bei 205°C eine Stunde lang.

Schritt 3

Sobald sie abgekühlt sind, entfernen Sie die Schale und geben die Süßkartoffeln in ein sauberes Glasgefäß. Geben Sie 1/5 des Whiskeys in das Glas. Gut mischen und fest verschließen. Lassen Sie das Glas über Nacht an einem kühlen, dunklen Ort stehen.

Schritt 4

Pürieren Sie die Mischung gut, um alle Körner mit der Hand oder einem Seihtuch zu entfernen.

Schritt 5

Es ist wichtig, dass das gesamte Fruchtfleisch aus der Flüssigkeit entfernt wird. Entsorgen Sie das Fruchtfleisch. Sobald Sie die Flüssigkeit ausreichend abgeseiht haben, füllen Sie sie in saubere Glasflaschen um und bewahren sie bis zu zwei Wochen im Kühlschrank auf.

Schritt 6

Für die Zubereitung der rWhiskey-Preiselbeeren

Schritt 7

Geben Sie alle Zutaten außer den Cranberries und dem Whiskey in einen kleinen Topf und bringen Sie sie unter häufigem Rühren zum Kochen.

Schritt 8

Sobald es kocht, fügen Sie die Cranberries hinzu. Auf niedriger Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Nicht überkochen, da die Cranberries sonst platzen.

Schritt 9

Vom Herd nehmen und Whiskey hinzufügen. Abkühlen lassen.

Schritt 10

Sobald sie abgekühlt sind, füllen Sie die Cranberries und ihre Flüssigkeit in ein dicht schließendes Glasgefäß. Im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.

Schritt 11

Für die Zubereitung des Cocktails

Schritt 12

Füllen Sie einen Shaker mit Eis und kombinieren Sie alle Zutaten im Shaker, rühren Sie mit einem Barlöffel 15-20 Mal um.

Schritt 13

Durch ein Barsieb in ein gekühltes Martini-Glas abseihen.

Schritt 14

Garnieren Sie mit Rye Whiskey Cranberries und einem Zweig Rosmarin.

Anmerkung

Der Cocktail kann auch auf Eis serviert werden.