Süßkartoffel BBQ Apfel Burger

Kochzeit

15 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Hauptspeisen
Sweetpotato BBQ Apple Burger

Portion

  • 2 Äpfel (z.B. Gala)
  • Eine Prise gemahlener Ingwer
  • ¼ TL Italienisches Gewürz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer
  • 2 mittlere Süßkartoffeln, gekocht und püriert (600 g)
  • 600 g mittlere Süßkartoffeln, gekocht und püriert (600 g)
  • 450 g Putenhackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Vollkornbrötchen
  • 6 Scheiben Hartkäse (z. B. Cheddar)
  • Bindestrich Meersalz
  • 60 ml Barbecue-Soße
  • Salbei/Rosmarin

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 431kcals

17%

Fett: 15g

15%

Kohlenhydrate: 49g

15%

Protein: 28g

51%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.

Schritt 2

Schneiden Sie 1 Apfel in zwei Hälften.

Schritt 3

Reiben Sie den Apfel in eine mittelgroße Schüssel.

Schritt 4

Fügen Sie die Gewürze, das Süßkartoffelpüree und den gemahlenen Truthahn hinzu.

Schritt 5

Formen Sie die Mischung zu 5-6 mittelgroßen Frikadellen.

Schritt 6

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.

Schritt 7

Geben Sie die Burger in die Pfanne und braten Sie sie durch, etwa 4-5 Minuten pro Seite.

Schritt 8

Während die Burger garen, toasten Sie das Brötchen etwa 3-5 Minuten im Ofen (optional).

Schritt 9

Schneiden Sie den restlichen Apfel in Scheiben und belegen Sie damit den Puten-Burger (optional).

Schritt 10

Mit der BBQ-Sauce und dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen.