Süßkartoffel BBQ Apfel Burger
Kochzeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Portion
- 2 Äpfel (z.B. Gala)
- Eine Prise gemahlener Ingwer
- ¼ TL Italienisches Gewürz
- ½ TL Knoblauchpulver
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
- 2 mittlere Süßkartoffeln, gekocht und püriert (600 g)
- 600 g mittlere Süßkartoffeln, gekocht und püriert (600 g)
- 450 g Putenhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 6 Vollkornbrötchen
- 6 Scheiben Hartkäse (z. B. Cheddar)
- Bindestrich Meersalz
- 60 ml Barbecue-Soße
- Salbei/Rosmarin
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 431kcals
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 49g
Protein: 28g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
Schritt 2
Schneiden Sie 1 Apfel in zwei Hälften.
Schritt 3
Reiben Sie den Apfel in eine mittelgroße Schüssel.
Schritt 4
Fügen Sie die Gewürze, das Süßkartoffelpüree und den gemahlenen Truthahn hinzu.
Schritt 5
Formen Sie die Mischung zu 5-6 mittelgroßen Frikadellen.
Schritt 6
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Schritt 7
Geben Sie die Burger in die Pfanne und braten Sie sie durch, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
Schritt 8
Während die Burger garen, toasten Sie das Brötchen etwa 3-5 Minuten im Ofen (optional).
Schritt 9
Schneiden Sie den restlichen Apfel in Scheiben und belegen Sie damit den Puten-Burger (optional).
Schritt 10
Mit der BBQ-Sauce und dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen.