Süßkartoffel Koreanisch Bibimbap
Kochzeit
30 Minuten
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Portion
- 100 g frische Shiitake-Pilze
- 3 Karotten
- 2 Gebackene Süßkartoffeln
- 4 Radieschen
- 2 TL koscheres Salz, geteilt
- 1 Säckchen Spinat
- 4 Nelken Knoblauch
- 6 Teelöffel Geröstetes Sesamöl
- 300 g Bohnensprossen
- 5 Esslöffel Pflanzenöl, geteilt
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Gochujang
- 2 EL Mirin
- 1 EL Honig
- 4 große Eier
- 400 g gekochter Reis
- Geröstete Sesamsamen, zum Garnieren
- 1 EL frischer Koriander, gehackt
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Schneiden Sie die Stiele der Shiitake-Pilze ab und schneiden Sie sie in 1/4-Zoll-dicke Scheiben.
Schritt 2
Schälen und schneiden Sie die Karotten und Radieschen.
Schritt 3
Schneiden Sie die gebackenen Süßkartoffeln in dünne Scheiben.
Schritt 4
Bringen Sie einen großen Topf, der zu drei Vierteln mit Wasser gefüllt ist, bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen. Geben Sie 1 Teelöffel koscheres Salz und den Beutel Spinat hinzu.
Schritt 5
Etwa 2 Minuten kochen lassen.
Schritt 6
Lassen Sie den Spinat abtropfen und reiben Sie 1 der Knoblauchzehen über den Spinat.
Schritt 7
Würzen und mit dem gerösteten Sesamöl beträufeln.
Schritt 8
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen antihaftbeschichteten Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Schritt 9
Fügen Sie die Karotten, 1/2 Teelöffel koscheres Salz und eine geriebene Knoblauchzehe hinzu.
Schritt 10
Unter Rühren braten, bis sie eine hellere Farbe haben und knusprig-zart sind, 2 bis 3 Minuten.
Schritt 11
Beträufeln Sie sie mit 1 Esslöffel des gerösteten Sesamöls.
Schritt 12
Wiederholen Sie den Vorgang mit den Bohnensprossen und Pilzen.
Schritt 13
Geben Sie den Gochujang, die restlichen 2 Teelöffel geröstetes Sesamöl, 2 Esslöffel Mirin und 1 Esslöffel Honig in eine kleine Schüssel und verquirlen Sie sie.
Schritt 14
Wischen Sie die reservierte Bratpfanne mit einem Papiertuch aus.
Schritt 15
Kochen Sie die Eier nach Belieben.
Schritt 16
Beginnen Sie mit dem Zusammenstellen des Bibimbap. Geben Sie für jede Portion 1 Tasse heißen gekochten Reis in eine Schüssel. Teilen Sie den Spinat, die Süßkartoffeln, die Champignons, die Karotten, die Bohnensprossen und den Rettich auf dem Reis auf und richten Sie sie separat an.
Schritt 17
Belegen Sie jede Schale mit einem Spiegelei und bestreuen Sie sie mit gerösteten Sesamsamen. Beträufeln Sie jede Schale mit 1 bis 2 Esslöffeln der Gochujang-Sauce, streuen Sie den gehackten Koriander darüber und servieren Sie die restliche Sauce als Beilage.
