Süßkartoffel Smoothie Bowl
Vorbereitungszeit
90 - 110 Minuten
Portion
- 500 g Süßkartoffeln
Crunch
- 30 g 5-Kern-Mischung/Samenmischung (Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Kürbiskerne, Sesam und Leinsaat)
- 40 g Hafer
- 30 g Honig
- 1 TL Salatöl
Smoothie/Topping
- 250 g feiner Zucker
- 6 Blutorangen
- 1 Zitrone
- 2 Bananen
- Ras el Hanout
- Zitronensaft
- 60 g Granatapfelkerne
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 420kcals
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 78g
Protein: 7.5g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vor. Wickeln Sie die Süßkartoffeln – bis auf eine – in Alufolie ein und backen Sie sie 60-80 Minuten lang. Aus dem Ofen nehmen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen – 300 g werden benötigt.
Schritt 2
Mischen Sie die Samen mit Haferflocken, Honig und Öl und verteilen Sie sie dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Rösten Sie sie im Ofen, bis die Mischung goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Stellen Sie den Ofen auf 100° C. Schälen Sie die restlichen Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in sehr feine Scheiben. Bringen Sie Zucker und 250 ml Wasser zum Kochen und lassen Sie die Scheiben darin 30 Minuten lang ziehen. Lassen Sie den Sirup dann abtropfen (Tipp: Sie können ihn zum Süßen anderer Gerichte verwenden). Legen Sie die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und trocknen Sie sie etwa zwei Stunden lang im Ofen. Drehen Sie die Scheiben nach einer Stunde um.
Schritt 4
Pressen Sie Blutorangen und Zitronen aus. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangensaft und restlichen Zitronensaft mit der Hälfte der Bananen und den gekochten Süßkartoffeln pürieren und mit Ras El Hanout würzen.
Schritt 5
Richten Sie den Smoothie in Schalen an und garnieren Sie ihn dann mit Crunch, Süßkartoffelchips und den restlichen Bananenscheiben. Verteilen Sie zum Schluss die Granatapfelkerne darüber.