Veganes Süßkartoffel-Erdnuss-Curry

Kochzeit

40 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Hauptspeisen
Vegan Sweetpotato Peanut Curry

Portion

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gehackt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL gemahlene Kurkuma
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 400 ml stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Erdnussbutter (cremig)
  • 125 g Babyspinat
  • 1 Limette, geviertelt
Für den Belag (optional)
  • Reis
  • Ungesalzene Erdnüsse, gehackt

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 630kcals

25%

Fett: 39g

40%

Kohlenhydrate: 50g

15%

Protein: 14g

25%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebeln bei mittlerer Hitze an.

Schritt 2

Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.

Schritt 3

Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und -flocken hinzufügen und kurz anbraten.

Schritt 4

Geben Sie nun die stückigen Tomaten und die Pfanne hinzu und lassen Sie sie kurz aufkochen.

Schritt 5

Fügen Sie Salz, Zucker, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Erdnussbutter hinzu und lassen Sie alles 20 Minuten lang köcheln, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Schritt 6

Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, um z.B. Reis oder eine andere Beilage zu kochen.

Schritt 7

Geben Sie nach 20 Minuten den gewaschenen Babyspinat in die Pfanne. Köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt und dann das Curry mit Reis, Erdnüssen und den Limettenvierteln servieren.