Veganes Süßkartoffel-Erdnuss-Curry
Kochzeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Portion
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, gehackt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Chiliflocken
- 400 ml stückige Tomaten aus der Dose
- 1 TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 400 ml Kokosnussmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 125 g Erdnussbutter (cremig)
- 125 g Babyspinat
- 1 Limette, geviertelt
Für den Belag (optional)
- Reis
- Ungesalzene Erdnüsse, gehackt
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 630kcals
Fett: 39g
Kohlenhydrate: 50g
Protein: 14g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebeln bei mittlerer Hitze an.
Schritt 2
Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
Schritt 3
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und -flocken hinzufügen und kurz anbraten.
Schritt 4
Geben Sie nun die stückigen Tomaten und die Pfanne hinzu und lassen Sie sie kurz aufkochen.
Schritt 5
Fügen Sie Salz, Zucker, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Erdnussbutter hinzu und lassen Sie alles 20 Minuten lang köcheln, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Schritt 6
Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, um z.B. Reis oder eine andere Beilage zu kochen.
Schritt 7
Geben Sie nach 20 Minuten den gewaschenen Babyspinat in die Pfanne. Köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt und dann das Curry mit Reis, Erdnüssen und den Limettenvierteln servieren.