Süßkartoffel und Halloumi-Fritten, mit süßer Chili-Dip-Soße
Süßkartoffel-Halloumi-Pommes mit süßer Chilisauce: Knusprige Süßkartoffel-Pommes gepaart mit köstlich salzigem Halloumi ergeben eine köstliche Abwandlung eines klassischen Snacks.
Kochzeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Portion
Süßkartoffeln und Halloumi-Fritten
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 250 g Halloumi-Käse
- 500 g Halloumi-Käse
- 100 g glattes Mehl
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL Zwiebelpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 Sprühstoß Öl
- 2 Sprühstöße Öl
Chili-Dip
- 150 g griechischer Joghurt
- 300 g griechischer Joghurt
- 3 EL süße Chilisoße
- 6 EL süße Chilisoße
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Limettensaft
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 EL gehackter frischer Koriander
- 2 EL gehackter frischer Koriander
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 420kcals
Fett: 21.8g
Kohlenhydrate: 46.3g
Zucker: 4.2g
Protein: 18.1g
Faser: 6.7g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Alle Chili-Dip-Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und beiseite stellen.
Schritt 3
In einer Schüssel Mehl, Salz, schwarzen Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Cayennepfeffer Zwiebelpulver und Knoblauchpulver gut vermischen.
Schritt 4
Die Enden von jeder Süßkartoffel abschneiden und dann die Süßkartoffeln in Fritten schneiden. Dann den Halloumi-Käse auf ein Küchenbrett geben und in circa 1 cm dicke Fritten schneiden.
Schritt 5
Die Halloumi- und Süßkartoffel-Fritten in Mehl wälzen, bis sie gut bedeckt sind, und in einer einzelnen Schicht in die Heißluftfritteuse legen.
Schritt 6
Die Oberfläche der Fritten mit Öl besprühen und 9-10 Minuten lang backen, dann servieren.