Süßkartoffel und Halloumi-Fritten, mit süßer Chili-Dip-Soße

Süßkartoffel-Halloumi-Pommes mit süßer Chilisauce: Knusprige Süßkartoffel-Pommes gepaart mit köstlich salzigem Halloumi ergeben eine köstliche Abwandlung eines klassischen Snacks.

Kochzeit

10 Minuten

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Tags:

Beilagen
Heißluftfritteuse
Kleinigkeit

Portion

Süßkartoffeln und Halloumi-Fritten
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 250 g Halloumi-Käse
  • 500 g Halloumi-Käse
  • 100 g glattes Mehl
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Sprühstoß Öl
  • 2 Sprühstöße Öl
Chili-Dip
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 3 EL süße Chilisoße
  • 6 EL süße Chilisoße
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 EL gehackter frischer Koriander
  • 2 EL gehackter frischer Koriander

Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion

% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 420kcals

17%

Fett: 21.8g

22%

Kohlenhydrate: 46.3g

14%

Zucker: 4.2g

13%

Protein: 18.1g

33%

Faser: 6.7g

22%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Alle Chili-Dip-Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und beiseite stellen.

Schritt 3

In einer Schüssel Mehl, Salz, schwarzen Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Cayennepfeffer Zwiebelpulver und Knoblauchpulver gut vermischen.

Schritt 4

Die Enden von jeder Süßkartoffel abschneiden und dann die Süßkartoffeln in Fritten schneiden. Dann den Halloumi-Käse auf ein Küchenbrett geben und in circa 1 cm dicke Fritten schneiden.

Schritt 5

Die Halloumi- und Süßkartoffel-Fritten in Mehl wälzen, bis sie gut bedeckt sind, und in einer einzelnen Schicht in die Heißluftfritteuse legen.

Schritt 6

Die Oberfläche der Fritten mit Öl besprühen und 9-10 Minuten lang backen, dann servieren.