Bauernsalat mit bunten Süßkartoffeln

Kochzeit

15 Minuten

Vorbereitungszeit

30 - 40 Minuten

Tags:

Salate
Multicolored Sweetpotato Farmer’s Salad

Portion

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Ohren Mais
  • 2 Köpfe radicchio
  • 125 ml Buttermilch
  • 60 g Mayonnaise
  • 4 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 kleine Gewürznelke Knoblauch
  • 2 Esslöffel frischer Dill
  • 1 Esslöffel Schnittlauch
  • 1 Kopf Römersalat
  • 1 kleiner rote Zwiebel
  • 8 Streifen Speck
  • 4 gekochte Eier
  • 250 g gekochtes Huhn
  • 1 Rechtsanwalt
  • 350 g Kirschtomaten
  • 115 g geriebener Blauschimmelkäse
  • 300 g Zucchini

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Schälen und würfeln Sie die Süßkartoffeln, legen Sie sie auf ein Backblech und beträufeln Sie sie mit 1 Esslöffel Öl. Würzen Sie mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer. Backen Sie 30 Minuten im Ofen, bis die Süßkartoffeln goldbraun sind, und wenden Sie sie gelegentlich. Lassen Sie die Kartoffeln abkühlen.

Schritt 2

Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne und braten Sie den Mais bei starker Hitze 5 bis 10 Minuten lang und lassen Sie ihn dann abkühlen. Schneiden Sie den Radicchio der Länge nach in vier Teile und braten Sie ihn in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze. Trennen Sie die Maiskörner mit einem Messer und schneiden Sie den Radicchio grob.

Schritt 3

Schneiden Sie den Dill und den Schnittlauch in kleine Stücke und mischen Sie sie mit der Buttermilch, dem Joghurt, der Mayonnaise, dem Zitronensaft, dem Senf, dem Honig, dem Knoblauch, dem restlichen Salz, dem Pfeffer und dem Olivenöl in einer Schüssel.

Schritt 4

Schälen Sie den Römersalat. Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben. Mischen Sie den Salat mit 2 Esslöffeln Dressing und servieren Sie. Schneiden Sie den Speck, das Hähnchen, die Avocado und die Zucchini in kleine Stücke. Halbieren Sie die Tomaten und die Eier. Geben Sie alles zusammen mit den Süßkartoffeln, dem Mais, dem Radicchio und dem Käse zum Salat. Servieren Sie den Rest der Vinaigrette separat.