Süßkartoffel-Pfannkuchen mit Sirup

Vorbereitungszeit

75 Minuten

Tags:

Frühstück
Nachtisch
Sweetpotato Pancakes with Syrup

Portion

Sirup
  • 400 g Süßkartoffeln aus North Carolina
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Orangensaft
  • 20 g Ahornsirup
Pfannkuchen
  • 1 orange
  • 2 große Eier
  • 50 g Sahnequark
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Mehl, Typ 405
  • 50 g Haferflocken, feines Blatt
  • 2 TL Backpulver
Auch
  • 80 g Butter zum Backen
  • 150 g Himbeeren zum garnieren
  • Puderzucker und Minze zum Garnieren

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 610kcals

24%

Fett: 23g

24%

Kohlenhydrate: 87g

26%

Protein: 10g

18%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Für den Sirup: Schälen Sie 150 g Süßkartoffeln, reiben Sie sie fein und erhitzen Sie sie zusammen mit Zucker, Orangensaft und Ahornsirup auf 110 °C. Dann durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Waschen Sie die Orange unter heißem Wasser, trocknen Sie sie ab, reiben Sie die Schale fein ab und pressen Sie den Saft aus (80 ml). Schälen Sie die restlichen 250 g Süßkartoffeln, würfeln Sie sie und kochen Sie sie in Orangensaft weich, dann lassen Sie sie abkühlen.

Schritt 3

Trennen Sie die Eier. Süßkartoffelpüree mit Eigelb, Quark, Zucker, Orangensaft und -schale mischen. Schlagen Sie das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unter die Süßkartoffelmischung heben.

Schritt 4

Braten Sie kleine Pfannkuchen in Butter in einer Pfanne. Servieren Sie sie mit Himbeeren und Sirup und garnieren Sie sie mit Minze und Puderzucker.