Süßkartoffel-Pfannkuchen mit Sirup
Vorbereitungszeit
75 Minuten
Portion
Sirup
- 400 g Süßkartoffeln aus North Carolina
- 100 g Zucker
- 150 ml Orangensaft
- 20 g Ahornsirup
Pfannkuchen
- 1 orange
- 2 große Eier
- 50 g Sahnequark
- 50 g Kokosblütenzucker
- 2 Prisen Salz
- 50 g Mehl, Typ 405
- 50 g Haferflocken, feines Blatt
- 2 TL Backpulver
Auch
- 80 g Butter zum Backen
- 150 g Himbeeren zum garnieren
- Puderzucker und Minze zum Garnieren
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 610kcals
Fett: 23g
Kohlenhydrate: 87g
Protein: 10g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Für den Sirup: Schälen Sie 150 g Süßkartoffeln, reiben Sie sie fein und erhitzen Sie sie zusammen mit Zucker, Orangensaft und Ahornsirup auf 110 °C. Dann durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Waschen Sie die Orange unter heißem Wasser, trocknen Sie sie ab, reiben Sie die Schale fein ab und pressen Sie den Saft aus (80 ml). Schälen Sie die restlichen 250 g Süßkartoffeln, würfeln Sie sie und kochen Sie sie in Orangensaft weich, dann lassen Sie sie abkühlen.
Schritt 3
Trennen Sie die Eier. Süßkartoffelpüree mit Eigelb, Quark, Zucker, Orangensaft und -schale mischen. Schlagen Sie das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unter die Süßkartoffelmischung heben.
Schritt 4
Braten Sie kleine Pfannkuchen in Butter in einer Pfanne. Servieren Sie sie mit Himbeeren und Sirup und garnieren Sie sie mit Minze und Puderzucker.