Geschredderte Süßkartoffel-Pfannkuchen

Vorbereitungszeit

ca. 40 Minuten

Tags:

Frühstück
Nachtisch
Shredded Sweetpotato Pancakes

Portion

  • 100 g Süßkartoffeln
  • 4 Eier (mittelgroß)
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Allzweckmehl
  • Salz
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 - 4 Esslöffel Öl
  • 2 EL Puderzucker
  • 150 g Blaubeeren

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 570kcals

23%

Fett: 33g

34%

Kohlenhydrate: 54g

16%

Protein: 12g

22%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Die Süßkartoffel schälen und fein reiben. Trennen Sie die Eier. Verrühren Sie in einer Schüssel 150 ml der Schlagsahne und den Zimt mit den Eigelben. Geben Sie die geriebene Süßkartoffel zu der Eimischung. Heben Sie das Mehl mit einem Schneebesen unter.

Schritt 2

In der anderen Schüssel schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und fügen nach und nach den Rohrzucker hinzu. Heben Sie die Hälfte des steifen Eischnees unter den Süßkartoffelteig und mischen Sie ihn gründlich unter, dann heben Sie die andere Hälfte unter.

Schritt 3

Erhitzen Sie das Öl in einer antihaftbeschichteten, ofenfesten Pfanne, geben Sie den Teig* hinein und backen Sie ihn bei schwacher Hitze 1-2 Minuten lang, bis der Teig eindickt. Wenden Sie den Pfannkuchen und zerreißen Sie ihn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke. Stellen Sie die Pfanne mit dem Teig bei 175°C (150°C Umluft) in den Ofen und backen Sie ihn 8-10 Minuten. Schlagen Sie die restliche Sahne, bis sich Spitzen bilden.

Anmerkung

* Sie können dies entweder einmal in einer großen Pfanne, die in Ihren Ofen passt, oder in zwei Runden in einer kleineren Pfanne machen.

Schritt 4

Richten Sie den zerkleinerten Pfannkuchen auf einem Teller an, bestäuben Sie ihn mit Puderzucker und garnieren Sie ihn mit Blaubeeren und Schlagsahne. Sofort servieren.