Süßkartoffel-Sorbet

Kochzeit

3 Minuten

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Tags:

Nachtisch
Sweetpotato Sorbet

Portion

  • 400g geschälte und gewürfelte Süßkartoffeln
  • 200g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Kochen Sie die gewürfelte Süßkartoffel, bis sie gekocht und weich ist, und pürieren Sie sie dann zu einem cremigen Brei.

Schritt 2

Gießen Sie das Wasser, den Zucker, den Vanilleextrakt, den Zimt, die Muskatnuss und das Püree in einen Topf. Bringen Sie es zum Kochen und kühlen Sie es 2 Stunden lang oder bis zum Erkalten im Kühlschrank ab.

Schritt 3

Geben Sie die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine und rühren Sie sie nach den Anweisungen des Herstellers in einen Behälter um.

Schritt 4

Bedecken Sie sie und frieren Sie sie ein, bis sie fest sind, mindestens 1 Stunde lang.