Süßkartoffel-Sorbet
Kochzeit
3 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Portion
- 400g geschälte und gewürfelte Süßkartoffeln
- 200g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 TL Vanilleextrakt
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Kochen Sie die gewürfelte Süßkartoffel, bis sie gekocht und weich ist, und pürieren Sie sie dann zu einem cremigen Brei.
Schritt 2
Gießen Sie das Wasser, den Zucker, den Vanilleextrakt, den Zimt, die Muskatnuss und das Püree in einen Topf. Bringen Sie es zum Kochen und kühlen Sie es 2 Stunden lang oder bis zum Erkalten im Kühlschrank ab.
Schritt 3
Geben Sie die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine und rühren Sie sie nach den Anweisungen des Herstellers in einen Behälter um.
Schritt 4
Bedecken Sie sie und frieren Sie sie ein, bis sie fest sind, mindestens 1 Stunde lang.