Mary ist wieder im Wurzelkeller
Portion
Für das Süßkartoffelpüree
- 3-4 Süßkartoffeln
- 120ml Wasser
Für den Cocktail
- 45ml Wodka
- 60ml Bloody-Mary-Mix
- 30ml Süßkartoffelpüree
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Mark Weddle
Reisender Landwirt
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Um das Süßkartoffelpüree herzustellen:
Schritt 2
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor, stechen Sie Löcher in 3-4 Süßkartoffeln und rösten Sie sie eine Stunde lang. Lassen Sie die Kartoffeln abkühlen und entfernen Sie das Fruchtfleisch aus der Schale.
Schritt 3
Geben Sie das Fruchtfleisch mit Salz und Pfeffer in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Fügen Sie langsam Wasser hinzu und mixen Sie, bis alles glatt ist. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt 48 Stunden.
Schritt 4
Für die Zubereitung des Cocktails
Schritt 5
Stellen Sie den Cocktail in einem großen Eisglas in der angegebenen Reihenfolge zusammen. Versuchen Sie, das Süßkartoffelpüree nach Möglichkeit obenauf zu schichten.
Schritt 6
Garnieren Sie mit Sellerie, Zitrone, gerösteten Süßkartoffeln und Speck.