Steinschleuder Flip
Portion
So bereiten Sie den Süßkartoffel-Orangeat-Sirup zu
- 3 Tassen fast kochendes Wasser
- 60g Süßkartoffelstücke, bei 180°C geröstet, bis sie karamellisiert sind
- 270g Kristallzucker
- 150g Pekannüsse ohne Schale
- 30ml Wray & Nephew rum
Für den Cocktail
- 30ml Rum (wir empfehlen Cruzan Black Strap)
- 25ml kalt gebrühter Kaffee (wir empfehlen Slingshot Coffee)
- 8ml Mezcal
- 1 Ei
- 25ml frischer Orangensaft
- 25ml 25ml Süßkartoffel-Orangeat
- 2 Bindestriche Schwarzer Walnussbitter
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Marshall Davis
Gallo Pelón Mezcaleria
Wegbeschreibungen
Schritt 1
So bereiten Sie den Süßkartoffel-Orangeat-Sirup zu
Schritt 2
Geben Sie das Wasser, die Süßkartoffel und die Pekannüsse in einen Mixer. Mixen Sie das Ganze zwei Minuten lang auf höchster Stufe. Je länger Sie mixen, desto feiner wird der fertige Sirup.
Schritt 3
Die Nussmischung durch einen Nussmilchbeutel oder ein feinmaschiges, mit mehreren Lagen Mulltuch ausgelegtes Sieb in ein Glas abseihen.
Schritt 4
Fügen Sie den Zucker hinzu und mixen Sie erneut eine Minute lang.
Schritt 5
Fügen Sie 30 ml jamaikanischen Rum hinzu, um die Konservierung zu unterstützen.
Schritt 6
In ein Glasgefäß gießen. Verschließen und bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 7
Für die Zubereitung des Cocktails
Schritt 8
Geben Sie alle Zutaten in Ihre Dose und schütteln Sie sie trocken, um sie zu emulgieren.
Schritt 9
Mit Eis schütteln und in ein gekühltes Coupé-Glas abseihen.
Schritt 10
Mit einer Orangenschale garnieren.