Kartoffel im Roggen
Portion
Für den einfachen Sirup aus Süßkartoffeln und geräucherter Paprika
- 240g Süßkartoffeln, geröstet und püriert
- 240g brauner Zucker
- 360ml Wasser
- 15g geräuchertes Paprikapulver
Für den Cocktail
- 45ml Whiskey (wir empfehlen Bulleit Rye)
- 30ml Einfacher Sirup aus Süßkartoffeln und geräucherter Paprika
- 15ml Zitronensaft
- 7 Tropfen Orangenbitter
- 1 Minzblatt
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Christopher Tamplin
DLS Ereignisse
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Für den einfachen Sirup aus Süßkartoffeln und geräucherter Paprika
Schritt 2
Geben Sie alle Zutaten in einen Kochtopf und bringen Sie sie unter häufigem Rühren zum Kochen.
Schritt 3
Durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Im Kühlschrank bis zu drei Wochen aufbewahren.
Schritt 5
Für die Zubereitung des Cocktails
Schritt 6
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker und fügen Sie Eis hinzu.
Schritt 7
Schütteln Sie kräftig für 10 Sekunden und seihen Sie ihn in ein mit Eis gefülltes Glas ab.
Schritt 8
Mit einem Minzblatt garnieren.