Süße Südstaaten-Dame

Tags:

Getränke
Sweet Southern Lady

Portion

Für den Sorghum-Vanille-Sirup
  • 25ml Warmwasser
  • 25g Sorghum
  • 2 Vanilleschoten, aufgeschnitten
Für den Cocktail
  • 1 Süßkartoffel
  • ¼ Zitrone
  • 5 frische Salbeiblätter
  • 45ml Sorghum-Vanille-Sirup
  • 30ml Roggenwhiskey
  • 8ml Brandy
  • 1 kandierte Süßkartoffelschalen-Scheibe

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Sam Etheridge

Ambrozia

Wegbeschreibungen

Schritt 1

So stellen Sie den Sorghum-Vanille-Sirup her

Schritt 2

Vermischen Sie Sorghum und heißes Wasser zu gleichen Teilen mit zwei aufgeschnittenen Vanilleschoten.

Schritt 3

Lassen Sie sie 24 Stunden lang bei Raumtemperatur stehen.

Schritt 4

Für die Zubereitung des Cocktails

Schritt 5

Entsaften Sie die Süßkartoffel (mit Schale) und die Zitrone (ohne Schale). Gießen Sie den Saft in einen Topf und bringen Sie ihn auf 85-90°C.

Schritt 6

Geben Sie den Sorghum-Vanille-Sirup in den Topf und nehmen Sie ihn dann vom Herd.

Schritt 7

Muddeln Sie vier Salbeiblätter und geben Sie sie in ein kleines Sieb. Stellen Sie das Sieb über den Becher und gießen Sie den Roggenwhiskey und den Brandy über den Salbei durch das Sieb. Wiederholen Sie den Vorgang für den Süßkartoffelsaft.

Schritt 8

Garnieren Sie mit einem kandierten Süßkartoffelstreifen und einem ausgedrückten Salbeiblatt.

Anmerkung

Die kandierte Süßkartoffelscheibe ist ein geschälter Schalenstreifen, der in Ahornsirup getaucht und dehydriert wird.