Rum ’n‘ Roots Cocktail
Kochzeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
50 Minuten
Portion
- 1 mittlere Süßkartoffel
- 2 Schüsse Gewürzrum
- 1 Ei für Eischnee
- 1 Schuss Bernsteinfarbener Ahornsirup
- 1 Zimtstange zum Garnieren oder gemahlener Zimt
- Olivenöl
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Schälen und schneiden Sie die Süßkartoffel und kochen Sie sie in einer Pfanne, bis sie weich ist.
Schritt 2
Sobald die gekochte Süßkartoffel abgekühlt ist, stellen Sie sie in den Kühlschrank und kühlen sie 30 Minuten lang ab.
Schritt 3
Geben Sie die Süßkartoffel und ½ Schuss Ahornsirup in einen Mixer und pürieren Sie sie.
Schritt 4
Geben Sie zwei gehäufte Teelöffel des Pürees zusammen mit dem Rum, dem Eiweiß und dem restlichen Ahornsirup in einen Cocktailshaker. Schütteln Sie kräftig ohne Eis. Füllen Sie den Shaker zur Hälfte mit Eis und schütteln Sie erneut.
Schritt 5
Gießen Sie die Mischung in ein Cocktailglas oder einen Coupé.
Schritt 6
Legen Sie die Zimtstange darüber oder bestäuben Sie sie mit gemahlenem Zimt.