Süßkartoffel Tacos Dorados

Kochzeit

45 Minuten

Vorbereitungszeit

1 Stunde 30 Minuten

Tags:

Hauptspeisen
Sweetpotato Tacos Dorados


Portion

Füllen Sie
  • 1 arge North Carolina Süßkartoffel
  • 1 EL Honig
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 7 gewürfelte Stängel grüne Zwiebel
  • 75 g zerbröckelter Fetakäse
Taco Montage
  • 240 ml Pflanzenöl
  • 12 Mais-Tortillas
  • 24 Zahnstocher
Toppings
  • Guacamole
  • Chile de Arbol Salsa
  • zerkleinerte Chicharrones
  • crema con sal

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 79kcals

3%

Fett: 2g

2%

Kohlenhydrate: 13g

4%

Zucker: 2g

6%

Protein: 2g

4%

Faser: 2g

7%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.

Schritt 2

Stechen Sie die Süßkartoffel mit einer Gabel ein und legen Sie sie auf ein Backblech.

Schritt 3

Je nach Größe 45 bis 60 Minuten backen oder bis sie gabelzart sind.

Schritt 4

Aus dem Ofen nehmen und 1 Stunde lang oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 5

Schlitzen Sie die Oberseite der Süßkartoffel mit einem kleinen Messer auf und schöpfen Sie das Innere der Süßkartoffel mit einem großen Löffel aus. Etwa 1 ½ Tassen. Entsorgen Sie die Schale.

Schritt 6

Geben Sie die Süßkartoffel, Salz, schwarzen Pfeffer und Honig in eine große Rührschüssel und zerdrücken Sie sie mit einem Kartoffelstampfer, bis sich alle Zutaten vermischt haben und die Mischung leicht stückig ist.

Schritt 7

Grüne Zwiebeln und Feta-Käse untermischen. Die Füllung beiseite stellen.

Schritt 8

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Bratpfanne auf mittlerer Flamme.

Schritt 9

Erwärmen Sie die Tortillas 30 Sekunden lang auf jeder Seite über einer offenen Flamme oder in ein feuchtes Papiertuch gewickelt 30 Sekunden lang in der Mikrowelle.

Schritt 10

Füllen Sie jede Maistortilla mit 2 Esslöffeln der Süßkartoffelfüllung, falten Sie sie dann in der Mitte und befestigen Sie die Ränder mit einem Zahnstocher, damit die Füllung beim Frittieren im Inneren bleibt.

Schritt 11

Braten Sie jeden Taco im heißen Öl auf jeder Seite 5 Minuten oder bis die Tacoschale außen knusprig ist.

Schritt 12

Aus dem Öl nehmen und auf einem mit Papiertüchern ausgelegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl von den Tacos zu entfernen.

Schritt 13

Auf einem Teller anrichten und mit einem Esslöffel Guacamole, einem Spritzer Chili de Arbol Salsa, einem Teelöffel zerkleinerter Chicharrones und einem kleinen Spritzer Crema con Sal garnieren.

Schritt 14

Viel Spaß!