Der Süßkartoffel-Burger
Ein klassischer Burger auf Süßkartoffel-Art! Tauschen Sie Ihr übliches Brioche-Brötchen gegen ein Süßkartoffel-Brötchen und machen Sie Ihren eigenen Süßkartoffel-Ketchup.
Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
1 Stunde 15 Minuten
Portion
Für die Süßkartoffel-Burgerbrötchen:
- 200 g Süßkartoffelpüree
- 400 g Süßkartoffelpüree
- 600g Brotmehl
- 1.2kg Brotmehl
- 10 g Salz
- 20 g Salz
- 7 g schnell wirkende Trockenhefe
- 14g schnell wirkende Trockenhefe
- 300 ml Wasser
- 600ml Wasser
- ¼ TL Fenchelsamen Pulver
- ½ TL Fenchelsamen Pulver
- 1 verquirltes Ei (für die Eierwäsche)
- 2 verquirltes Ei (für die Eierwäsche)
Für den Süßkartoffelketchup:
- 300 g Süßkartoffelpüree
- 600g Süßkartoffelpüree
- 100 ml Wasser
- 200 ml Wasser
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Cayennepfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 6 Esslöffel Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zucker
- ½ TL Agar
- 1 TL Agar
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Wegbeschreibungen
Schritt 1
So bereiten Sie die Süßkartoffelbrötchen zu:
Geben Sie alle Zutaten in einen Standmixer Standmixer mit dem Hakenaufsatz.
Schritt 2
Mischen Sie die Zutaten 2 Minuten lang mit der niedrigsten Geschwindigkeit und dann 5 Minuten auf hoher Geschwindigkeit.
Schritt 3
Geben Sie den Teig in eine große Schüssel und cüber ihn mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch. Lassen Sie die 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
Stempeln Sie am Ende der Stunde die den den Teig auf eine bemehlte Fläche und kneten ihn weiter mit der Hand.
Schritt 5
Teilen Sie den Teig in 100g Brötchen.
Schritt 6
Rollen Sie jede Portion sanft Portion Teig zu einer Kugel und legen Sieauf ein flaches Backblech mit Backpapier, mit einem Abstand von 2 bis 3 Zoll.
Schritt 7
Mit einem sauberen Handtuch abdecken und den Teig erneut aufgehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat (dies dauert ungefähr eine Stunde).
Schritt 8
In der Zwischenzeit pheizen Sie den Ofen auf 220°C.
Schritt 9
Sobald der Teig aufgegangen ist, bdie Oberseiten der Brötchen leicht mit dem Ei bestreichenbestreichen, dann das Blech in den Ofen schieben und bfür 15 Minuten backen oder bis die Oberseiten goldbraun sind.
Schritt 10
Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden..
Schritt 11
Um den Süßkartoffelketchup zuzubereiten:
Mix die Zucker und Agar in einer Schüssel und geben Sie alle übrigen Zutaten in einen Kochtopf.
Schritt 12
Kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und rühren Sie weiter, bis sie kocht kocht. Sobald es den den Siedepunkt erreicht hat, geben Siedd das Agar und den Zucker.
Schritt 13
Kochen Sie für eine weitere Minute kochen, dann den Ketchup mischen in eine Schüssel und cüber es mit Frischhaltefolie.
Schritt 14
Im Kühlschrank aufbewahren, bis sie fest wird und dann mit hoher Geschwindigkeit mixen, bis die Masse glatt ist.
Schritt 15
Sobald es gemischt ist, kann es serviert werden.