Die Batata
Portion
Für den Süßkartoffelsirup
- 120g brauner Zucker
- 120g Pürierte, geröstete Covington Süßkartoffel
- 360ml Wasser
- 6g Chiliflocken
- 3g Cayennepfeffer
Für den Bataten-Cocktail
- 45ml Tequila (wir empfehlen Reposado)
- 45ml Mezcal
- 45ml Süßkartoffelsirup
- 8 Tropfen 18.21 Verkohlte Limette, Jalapeño & Pfefferkornbitter
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Bud Taylor
Das Bistro im Topsail
Wegbeschreibungen
Schritt 1
So stellen Sie den Süßkartoffelsirup her
Schritt 2
Geben Sie alle Zutaten in einen Kochtopf und bringen Sie sie zum Kochen.
Schritt 3
Reduzieren Sie die Hitze und köcheln Sie 5 Minuten lang.
Schritt 4
Schalten Sie die Hitze ab und lassen Sie den Sirup 5 Minuten lang ziehen.
Schritt 5
Zweimal durch Kaffeefilter oder Käsetuch abseihen, um Fruchtfleisch und Fasern zu entfernen.
Schritt 6
So bereiten Sie den Batata-Cocktail zu
Schritt 7
Geben Sie Eis und alle Zutaten in den Mixbehälter und schütteln Sie ihn einmal kräftig durch.
Schritt 8
Über fein zerstoßenes Eis in ein Coupe-Glas abseihen.