Gegrillte Süßkartoffelspalten mit Hähnchenspießchen
Vielen Dank an @cookingandbbq_with_tina für dieses Rezept
Kochzeit
40 Minuten
Portion
- 2 Süßkartoffeln aus North Carolina
- 2 Hühnerbrüste
- Hühnergewürz
Für das Chimichurri
- 5 kleine Datteltomaten
- 1 roter spitzer Pfeffer
- 1 Gewürznelke Knoblauch
- Saft einer halben Limette
- Petersilie
- Olivenöl
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- Geräuchertes Paprikapulver, Meersalz
Für den Aprikosendip
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 1 Gewürznelke Knoblauch
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Chilischote
- Sumach
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Schälen Sie die North Carolina Süßkartoffeln und schneiden Sie sie der Länge nach in Keile, bepinseln Sie sie mit Öl und legen Sie sie bei 180 Grad auf den Grill.
Schritt 2
Schneiden Sie die Hähnchenbrust in schmale Streifen, marinieren Sie sie mit etwas Olivenöl und Hähnchengewürz und fädeln Sie sie schlangenförmig auf Spieße.
Schritt 3
Nach etwa 20 Minuten ist die Hälfte der Garzeit der Süßkartoffeln erreicht, jetzt können wir auch die Hähnchenspieße auf den Grill legen. Wenden Sie sie gelegentlich.
Schritt 4
Für das rote Chimichurri hacken Sie den roten Spitzpaprika, die Cocktailtomaten, den Knoblauch und die Petersilie fein und mischen sie mit dem Saft einer Limette, Meersalzflocken, geräuchertem Paprikapulver, Olivenöl und Rotweinessig.
Schritt 5
Für den pikanten Fruchtdip hacken Sie die getrockneten Aprikosen, die Chilischote und den Knoblauch fein und vermischen sie mit Creme fraiche, Olivenöl und Sumach.
Schritt 6
Nehmen Sie die North Carolina Süßkartoffeln vom Grill, würzen Sie sie mit Meersalz und richten Sie sie auf einem Teller an. Mit dem Aprikosendip servieren. Legen Sie die Hähnchenspieße neben die Süßkartoffelspalten und beträufeln Sie sie mit Chimichurri.