Otoño
Portion
Für den einfachen Sirup aus Süßkartoffeln
- 2 weiße Süßkartoffeln
- 250g Zucker
- 1l Wasser
Für die Zimt-Süßkartoffel-Chips
- Dünn geschälte Scheiben von Süßkartoffeln
- Süßkartoffel-Sirup, zum Dippen
- Zimtstangen, zum Reiben
Für den Cocktail
- 45ml Pisco
- Peychaud's Bitter, zum Ausspülen der Gläser
- 90ml gepresster Apfelwein
- 15ml Süßkartoffel-Sirup
- Zimt-Süßkartoffel-Chips
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Nicolas Daniels
Loft und Keller
Wegbeschreibungen
Schritt 1
So stellen Sie den einfachen Süßkartoffelsirup her
Schritt 2
Braten Sie Süßkartoffeln, bis sie tief karamellisiert sind.
Schritt 3
Schneiden Sie sie in Würfel und bestäuben Sie sie mit 1 EL Zucker. In einer Pfanne anbraten, bis der Zucker karamellisiert ist.
Schritt 4
Fügen Sie Wasser und 2 Tassen Zucker hinzu und bringen Sie das Ganze zum Kochen, bevor Sie die Hitze reduzieren.
Schritt 5
Lassen Sie die Mischung eine Stunde lang ziehen, rühren Sie um und seihen Sie sie ab.
Schritt 6
Für die Zimt-Süßkartoffel-Chips
Schritt 7
Schneiden Sie mit einem Gemüseschäler hauchdünne Stücke einer Süßkartoffel.
Schritt 8
Tauchen Sie sie in den einfachen Sirup und stellen Sie sie auf ein Drahtgitter.
Schritt 9
Bestäuben Sie sie leicht mit frisch geriebenem Zimt.
Schritt 10
Bei 65°C über Nacht oder bis zur Knusprigkeit backen.
Schritt 11
Für die Zubereitung des Cocktails
Schritt 12
Geben Sie Pisco, Shrub, Süßkartoffel-Sirup und Eis in einen Cocktailshaker und schütteln Sie kräftig.
Schritt 13
Spülen Sie ein Martini-Glas mit Bitter ab.
Schritt 14
Die Zutaten im Cocktailshaker in das Glas abseihen und mit einem Zimt-Kartoffelchip garnieren.