Mit Salsa und Guacamole gefüllte Süßkartoffeln

Kochzeit

45 Minuten

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Tags:

Heißluftfritteuse


Köstliche mit Salsa und Guacamole gefüllte Süßkartoffeln, bei denen fluffige gebackene Süßkartoffeln großzügig mit einer lebhaften Mischung aus schwarzen Bohnen, Mais und hausgemachter Salsa gefüllt sind.

Portion

Süßkartoffeln
  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 Süßkartoffeln
  • 400 g Schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • ½ Schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • 200 g Mais
  • 100 g Mais
  • 1 gehackte Frühlingszwiebel
  • ½ gehackte Frühlingszwiebel
  • 1 Limette, in vier Spalten geschnitten
  • ½ Limette, in vier Spalten geschnitten
Selbstgemachte Salsa
  • 4 Tomaten
  • 2 Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ rote Zwiebel
  • 20 g Koriander, in zwei Portionen aufgeteilt
  • 10 g Koriander, in zwei Portionen aufgeteilt
  • 2 Limetten
  • 1 Limetten
Guacamole
  • 2 Avocados
  • 1 Avocados
  • ⅓ der selbst gemachten Salsa (siehe oben)
  • ⅓ der selbst gemachten Salsa (siehe oben)
  • ¼ TL Zwiebelpulver
  • ¼ TL Zwiebelpulver
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Knoblauchpulver

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 557kcals

22%

Fett: 16.8g

17%

Kohlenhydrate: 92.1g

28%

Zucker: 17.9g

54%

Protein: 17.2g

31%

Faser: 24.9g

83%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Reinigen Sie die Süßkartoffeln, um sie zum Kochen vorzubereiten.

Schritt 2

Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 160°C vor.

Schritt 3

Stechen Sie die Süßkartoffeln mehrmals mit einem Messer oder einer Gabel ein.

Schritt 4

Legen Sie die Süßkartoffeln in die Heißluftfritteuse und backen Sie sie etwa 45 Minuten lang oder bis sie ganz weich sind.

Schritt 5

Während die Süßkartoffeln backen, bereiten Sie die Salsa und die Guacamole zu.

Schritt 6

Würfeln Sie die Tomaten und die rote Zwiebel und geben Sie sie in eine mittelgroße Schüssel. Hacken Sie den Koriander und geben Sie die Hälfte zu den Tomaten. Legen Sie den restlichen Koriander für später beiseite.

Schritt 7

Drücken Sie den Limettensaft in die Schüssel und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Gut mischen, bis alles gut vermischt ist, dann beiseite stellen.

Schritt 8

Löffeln Sie das Avocadofleisch in eine andere mittelgroße Schüssel. Pürieren Sie es gut und fügen Sie dann das Zwiebelpulver, das Knoblauchpulver und ein Drittel der hausgemachten Salsa hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen Sie alles, bevor Sie es beiseite stellen.

Schritt 9

Geben Sie den Mais, die schwarzen Bohnen und die Hälfte der restlichen Salsamischung in eine separate Schüssel. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und beiseite stellen.

Schritt 10

Nehmen Sie die Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse und lassen Sie sie etwas abkühlen. Schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften, entfernen Sie das Fruchtfleisch und zerdrücken Sie es mit einer Gabel.

Schritt 11

Mischen Sie das pürierte Fruchtfleisch mit dem Mais, den schwarzen Bohnen und der Salsa-Mischung und füllen Sie dann die Süßkartoffelschalen mit dieser Füllung.

Schritt 12

Geben Sie die restliche Salsa darüber und dann die Guacamole.

Schritt 13

Garnieren Sie mit den Frühlingszwiebeln und dem restlichen Koriander und servieren Sie mit einer Limettenspalte.