Souvlaki-Süßkartoffeln mit Feta und Chorizo

Souvlaki-Süßkartoffeln mit Feta und Chorizo.

Kochzeit

1 Stunde

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Tags:

Beilagen
Kleinigkeit

Portion

  • 8 Süßkartoffeln, gewaschen und mit Küchenpapier trockengetupft
  • 4 Süßkartoffeln, gewaschen und mit Küchenpapier trockengetupft
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 Chorizo-Würste ohne Haut, grob geschnitten
  • 1 Chorizo-Würste ohne Haut, grob geschnitten
  • 3 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 ½ zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 200 g Zaziki
  • 100 g Zaziki
  • 2 EL eingelegte Jalapeños
  • 1 EL eingelegte Jalapeños
  • 200 g Feta, zerbröselt
  • 100 g Feta, zerbröselt
  • Eine Handvoll frische Minzeblätter zum Servieren
  • Eine Handvoll frische Minzeblätter zum Servieren

Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion

% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 368kcals

15%

Fett: 22g

23%

Kohlenhydrate: 30g

9%

Zucker: 7g

21%

Protein: 11g

20%

Faser: 4g

13%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Süßkartoffeln rundum mit einer Gabel einstechen. Mit Öl beträufeln, würzen und 1 Stunde bzw. bis sie weich sind, rösten.

Schritt 3

In den letzten 10 Minuten der Kochzeit Chorizo in einer trockenen Bratpfanne braten, bis sie leicht knusprig ist.

Schritt 4

Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und Pfanne schwenken, um alles zu vermischen, dann von der Herdplatte nehmen.

Schritt 5

Die Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden und mit Zaziki beträufeln.

Schritt 6

Die knusprige Chorizo darüberstreuen und mit zerbröseltem Feta, Jalapeños und frischer Minze bestreuen.