Souvlaki-Süßkartoffeln mit Feta und Chorizo
Souvlaki-Süßkartoffeln mit Feta und Chorizo.
Kochzeit
1 Stunde
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Portion
- 8 Süßkartoffeln, gewaschen und mit Küchenpapier trockengetupft
- 4 Süßkartoffeln, gewaschen und mit Küchenpapier trockengetupft
- 50 ml Olivenöl
- 25 ml Olivenöl
- 2 Chorizo-Würste ohne Haut, grob geschnitten
- 1 Chorizo-Würste ohne Haut, grob geschnitten
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 ½ zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 EL Rosmarin, fein gehackt
- 1 EL Rosmarin, fein gehackt
- 200 g Zaziki
- 100 g Zaziki
- 2 EL eingelegte Jalapeños
- 1 EL eingelegte Jalapeños
- 200 g Feta, zerbröselt
- 100 g Feta, zerbröselt
- Eine Handvoll frische Minzeblätter zum Servieren
- Eine Handvoll frische Minzeblätter zum Servieren
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 368kcals
Fett: 22g
Kohlenhydrate: 30g
Zucker: 7g
Protein: 11g
Faser: 4g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Süßkartoffeln rundum mit einer Gabel einstechen. Mit Öl beträufeln, würzen und 1 Stunde bzw. bis sie weich sind, rösten.
Schritt 3
In den letzten 10 Minuten der Kochzeit Chorizo in einer trockenen Bratpfanne braten, bis sie leicht knusprig ist.
Schritt 4
Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und Pfanne schwenken, um alles zu vermischen, dann von der Herdplatte nehmen.
Schritt 5
Die Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden und mit Zaziki beträufeln.
Schritt 6
Die knusprige Chorizo darüberstreuen und mit zerbröseltem Feta, Jalapeños und frischer Minze bestreuen.