Süßkartoffel-Brownies aus der Fritteuse
Kochzeit
15-20 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Luftgetrocknete Süßkartoffel-Brownies - ein dekadentes Dessert, das die natürliche Süße von Süßkartoffeln mit reichhaltiger dunkler Schokolade kombiniert.
Portion
Für die Brownies
- 2 Süßkartoffeln, halbiert
- 4 Süßkartoffeln, halbiert
- 100 g ungesalzene Butter, gewürfelt, plus extra zum Einfetten
- 200 g ungesalzene Butter, gewürfelt, plus extra zum Einfetten
- 200 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 300 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 160 g heller, weicher Rohzucker
- 320 g heller, weicher Rohzucker
- 2 Eier
- 4 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 4 TL Vanilleextrakt
- 100 g mit Backpulver gemischtes Mehl
- 200 g mit Backpulver gemischtes Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 50 g Kakaopulver
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 2 EL gemahlener Ingwer
- 100 g dunkle Schokoladensplitter
- 200 g dunkle Schokoladensplitter
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 317kcals
Fett: 16.10g
Kohlenhydrate: 42.7g
Zucker: 24.5g
Protein: 4.2g
Faser: 3.5g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie die Fritteuse auf 160°C vor.
Schritt 2
Buttern Sie eine 20 cm große, quadratische Brownieform aus und legen Sie sie aus.
Schritt 3
Wickeln Sie die Süßkartoffeln in Folie ein, legen Sie sie auf ein Backblech und garen Sie sie in der Heißluftfritteuse für 35 bis 45 Minuten oder bis sie weich sind.
Schritt 4
Sobald sie kalt genug sind, um sie zu handhaben, schöpfen Sie das Fruchtfleisch aus und wiegen 200 g. Geben Sie es in eine Schüssel und pürieren Sie es, bis es glatt ist.
Schritt 5
Die Butter und gehackte Schokolade bei geringer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.
Schritt 6
Geben Sie den hellen, braunen Zucker zu dem Süßkartoffelpüree, schlagen Sie es glatt und rühren Sie vorsichtig die geschmolzene Butter und die Schokolade unter.
Schritt 7
Mischen Sie langsam die Eier ein, gefolgt von dem Vanilleextrakt.
Schritt 8
Sieben Sie das Mehl, das Kakaopulver und den gemahlenen Ingwer hinein und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 9
Heben Sie die Schokoladensplitter unter, füllen Sie den Teig in die vorbereitete Brownieform und streichen Sie die Oberfläche glatt.
Schritt 10
Backen Sie sie 15 bis 20 Minuten in der Fritteuse, bis sie gerade fest und in der Mitte leicht weich sind.
Schritt 11
In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und in Stücke schneiden.
