Süßkartoffel-Brownies aus der Heißluftfritteuse
Luftgetrocknete Süßkartoffel-Brownies - ein dekadentes Dessert, das die natürliche Süße von Süßkartoffeln mit reichhaltiger dunkler Schokolade kombiniert.
Kochzeit
15-20 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Portion
- 2 Süßkartoffeln, halbiert
- 4 Süßkartoffeln, halbiert
- 100 g ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
- 200 g ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
- 200 g gehackte dunkle Schokolade
- 300 g gehackte dunkle Schokolade
- 160 g heller, weicher Rohzucker
- 320 g heller, weicher Rohzucker
- 2 Eier
- 4 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 4 TL Vanilleextrakt
- 100 g mit Backpulver gemischtes Mehl
- 200 g mit Backpulver gemischtes Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 50 g Kakaopulver
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 2 EL gemahlener Ingwer
- 100 g dunkle Schokoladensplitter
- 200 g dunkle Schokoladensplitter
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 317kcals
Fett: 16.10g
Kohlenhydrate: 42.7g
Zucker: 24.5g
Protein: 4.2g
Faser: 3.5g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heißluftfritteuse auf 160°C vorheizen.
Schritt 2
Eine 20 cm große, quadratische Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Süßkartoffeln in Silberfolie einwickeln und auf ein Backblech legen. In der Heißluftfritteuse 35-40 Minuten lang garen, bis sie weich sind.
Schritt 4
Sobald sie abgekühlt sind, das Fleisch herausschälen. 200 g davon abwiegen, in eine Schüssel geben und zerstampfen.
Schritt 5
Die Butter und gehackte Schokolade bei geringer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.
Schritt 6
Den Rohzucker zu den pürierten Süßkartoffeln geben und verrühren, bis alles weich ist. Dann vorsichtig die geschmolzene Schokolade und Butter unterrühren.
Schritt 7
Nach und nach die Eier einrühren und Vanilleextrakt hinzufügen. Dann Mehl, Kakaopulver und gemahlenen Ingwer dazu sieben und gut vermischen.
Schritt 8
Schokoladesplitter unterheben, die Mischung in die Backform gießen und die Oberfläche glatt streichen.
Schritt 9
In der Heißluftfritteuse 15-20 Minuten lang backen, bis sich die Masse gesetzt hat, aber innen noch etwas weich ist.
Schritt 10
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.