Süßkartoffel-Ei Muffin Cups

Kochzeit

15 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Beilagen
Kleinigkeit
Vorspeisen
Sweetpotato Egg Muffin Cups


Portion

  • 1 mittel NC Süßkartoffel
  • 60 g Geschredderter Käse nach Wahl
  • 1 EL Oregano
  • 6 Eier
  • Salz und Pfeffer

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 124kcals

5%

Fett: 6g

6%

Kohlenhydrate: 9g

3%

Zucker: 2g

6%

Protein: 9g

16%

Faser: 1g

3%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor und fetten Sie eine Muffinform leicht ein oder füllen Sie sie mit Silikonmuffinförmchen aus.

Schritt 2

Schälen und raspeln Sie die Süßkartoffel mit einer Küchenreibe.

Schritt 3

Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die geraspelte Süßkartoffel, den geraspelten Käse und den Oregano.

Schritt 4

Verteilen Sie die Süßkartoffelmischung gleichmäßig in jeder Muffinform und drücken Sie sie leicht an, um einen kleinen Boden zu bilden.

Schritt 5

Backen Sie die Süßkartoffelmischung 15 Minuten lang, oder bis sie weich und leicht golden ist. Nehmen Sie die Muffinform vorsichtig aus dem Ofen und schlagen Sie ein Ei direkt in jede Muffinform über den gekochten Süßkartoffelboden.

Schritt 6

Gehen Sie zurück in den Ofen und backen Sie weitere 10 Minuten, oder bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist (oder ganz durchgebacken, wenn Sie es vorziehen).

Schritt 7

Vor dem Herausnehmen leicht abkühlen lassen. Warm servieren oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren.