Süßkartoffel-Sorbet

Kochzeit

3 Minuten

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Tags:

Nachtisch
Sweetpotato Sorbet


Portion

Für das Süßkartoffel-Sorbet
  • 400 g geschälte und gewürfelte Süßkartoffeln
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Kochen Sie die gewürfelten Süßkartoffeln, bis sie weich und durchgekocht sind. Pürieren Sie alles, bis ein cremiges Püree entsteht.

Schritt 2

Geben Sie Wasser, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt, Muskatnuss und das Süßkartoffelpüree in einen Topf. Bringen Sie das Ganze zum Kochen, damit sich der Zucker auflöst und die Gewürze einwirken können.

Schritt 3

Kühlen Sie die Mischung mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank oder bis sie vollständig abgekühlt ist.

Schritt 4

Gießen Sie die gekühlte Mischung in eine Eismaschine und rühren Sie sie nach den Anweisungen des Herstellers.

Schritt 5

Füllen Sie das aufgeschlagene Sorbet in einen Behälter, decken Sie es ab und frieren Sie es mindestens 1 Stunde lang oder bis es fest ist.