Süßkartoffel-Sorbet
Kochzeit
3 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Portion
Für das Süßkartoffel-Sorbet
- 400 g geschälte und gewürfelte Süßkartoffeln
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 TL Vanilleextrakt
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Kochen Sie die gewürfelten Süßkartoffeln, bis sie weich und durchgekocht sind. Pürieren Sie alles, bis ein cremiges Püree entsteht.
Schritt 2
Geben Sie Wasser, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt, Muskatnuss und das Süßkartoffelpüree in einen Topf. Bringen Sie das Ganze zum Kochen, damit sich der Zucker auflöst und die Gewürze einwirken können.
Schritt 3
Kühlen Sie die Mischung mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank oder bis sie vollständig abgekühlt ist.
Schritt 4
Gießen Sie die gekühlte Mischung in eine Eismaschine und rühren Sie sie nach den Anweisungen des Herstellers.
Schritt 5
Füllen Sie das aufgeschlagene Sorbet in einen Behälter, decken Sie es ab und frieren Sie es mindestens 1 Stunde lang oder bis es fest ist.
