Süßkartoffel-Yorkshire-Pudding-Reste-Wrap
Kochzeit
25 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Portion
Yorkshire-Pudding-Teig
- 200 g glattes Mehl
- 700 ml Milch
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 8 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
Süßkartoffel-Belag
- 1 EL Olivenöl
- 2 Süßkartoffeln
- ½ gehackte weiße Zwiebel
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- ½ TL italienische Kräuter
- ¼ TL Salz
- 1 EL ungesalzene Butter
- Gemüsereste und übrig gebliebene Bratenfüllung
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 498kcals
Fett: 25.2g
Kohlenhydrate: 56.1g
Zucker: 10.4g
Protein: 14.3g
Faser: 4.0g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver, Eier und Milch mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Öl in einer großen Bratenform 10 Minuten im Ofen erhitzen.
Schritt 4
Sobald es heiß ist, den Teig hineingießen und 25 Minuten bzw. bis er aufgebläht und goldbraun ist, backen.
Schritt 5
Wenn die Yorkshire-Pudding-Platte durch ist, auf ein Abkühlgitter legen und weitere Wraps herstellen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, 15 Minuten lang kochen und in ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackte Zwiebeln hinzufügen und garen, bis sie weich sind. Dann Knoblauch, Salz und italienische Kräuter hinzufügen und weitere 2 Minuten garen.
Schritt 8
Die abgetropften Süßkartoffeln, Zwiebelmischung und ungesalzene Butter in einen Standmixer geben und zu einer glatten Mischung verarbeiten (ca. 1 Minute).
Schritt 9
Den Belag zur Seite stellen. Nun können die Wraps zusammengestellt werden. 2 Esslöffel des Süßkartoffel-Belags auf jeder Yorkshire-Pudding-Platte verstreichen und Gemüse- und Füllungsreste darauf verteilen. Wraps zusammenfalten und servieren.