Süßkartoffel-Yorkshire-Pudding-Reste-Wrap

Kochzeit

25 Minuten

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Tags:

Hauptspeisen

Portion

Yorkshire-Pudding-Teig
  • 200 g glattes Mehl
  • 700 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
Süßkartoffel-Belag
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Süßkartoffeln
  • ½ gehackte weiße Zwiebel
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • ½ TL italienische Kräuter
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL ungesalzene Butter
  • Gemüsereste und übrig gebliebene Bratenfüllung

Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion

% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 498kcals

20%

Fett: 25.2g

26%

Kohlenhydrate: 56.1g

17%

Zucker: 10.4g

32%

Protein: 14.3g

26%

Faser: 4.0g

13%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Backofen auf 220°C vorheizen.

Schritt 2

Mehl, Backpulver, Eier und Milch mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Öl in einer großen Bratenform 10 Minuten im Ofen erhitzen.

Schritt 4

Sobald es heiß ist, den Teig hineingießen und 25 Minuten bzw. bis er aufgebläht und goldbraun ist, backen.

Schritt 5

Wenn die Yorkshire-Pudding-Platte durch ist, auf ein Abkühlgitter legen und weitere Wraps herstellen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, 15 Minuten lang kochen und in ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackte Zwiebeln hinzufügen und garen, bis sie weich sind. Dann Knoblauch, Salz und italienische Kräuter hinzufügen und weitere 2 Minuten garen.

Schritt 8

Die abgetropften Süßkartoffeln, Zwiebelmischung und ungesalzene Butter in einen Standmixer geben und zu einer glatten Mischung verarbeiten (ca. 1 Minute).

Schritt 9

Den Belag zur Seite stellen. Nun können die Wraps zusammengestellt werden. 2 Esslöffel des Süßkartoffel-Belags auf jeder Yorkshire-Pudding-Platte verstreichen und Gemüse- und Füllungsreste darauf verteilen. Wraps zusammenfalten und servieren.