Knusprige Süßkartoffeln in der Schale, mit Käse und Schinken

Unwiderstehliche knusprige Süßkartoffelpellen mit Käse und Speck, hergestellt aus zarten Covington-Süßkartoffeln.

Kochzeit

40 Minuten

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Tags:

Heißluftfritteuse

Portion

Knusprige Süßkartoffeln
  • 4 Covington-Süßkartoffeln
  • 2 Covington-Süßkartoffeln
  • 1 Sprühstoß Öl
  • 1 Sprühstoß Öl
  • ¼ TL Salz
  • Eine Prise Salz
  • 6 Scheiben durchwachsener Speck, gebraten und zerkleinert
  • 3 Scheiben durchwachsener Speck, gebraten und zerkleinert
  • 100 g Hartkäse (z. B. Cheddar)
  • 50 g Hartkäse (z. B. Cheddar)
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1½ EL geriebener Parmesan
  • 1 TL gehackter Schnittlauch
  • 1 TL gehackter Schnittlauch
Würzige Sauerrahmsoße mit Kräutern
  • 300 ml saure Sahne
  • 150 ml saure Sahne
  • 2 TL getrockneter Schnittlauch
  • 1 TL getrockneter Schnittlauch
  • ½ TL getrocknete Petersilie
  • ½ TL getrocknete Petersilie
  • ½ TL granulierter Knoblauch
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ¼ TL Salz
  • Eine Prise Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Eine Prise Pfeffer
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • Eine Prise Cayennepfeffer

Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion

% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 553kcals

22%

Fett: 30g

31%

Kohlenhydrate: 46.6g

14%

Zucker: 11.2g

34%

Protein: 18.2g

33%

Faser: 24g

80%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Die Fritteuse auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Den Speck knusprig anbraten und nach dem Abkühlen zerkleinern. Alle Zutaten für die würzige Sauerrahm-Kräutersoße vermischen und dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Süßkartoffeln mithilfe des Ölsprühers mit Öl bedecken und dann mit Salz bestreuen, bevor sie in die Heißluftfritteuse kommen. 20 Minuten lang in der Heißluftfritteuse garen, bis sie weich sind.

Schritt 4

Wenn die Süßkartoffeln genügend abgekühlt sind, der Länge nach halbieren. Das Innere zum Großteil mit einem Löffel herausschälen, wobei die Hälften ganz bleiben sollten.

Schritt 5

Die Schale dann noch einmal mit Öl besprühen und 10-12 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, bis sie braun und knusprig sind.

Schritt 6

Die knusprigen Süßkartoffelschalen mit Hartkäse und Parmesan füllen und die Speckwürfel darüber streuen.

Schritt 7

Noch einmal für 5-6 Minuten in die Heißluftfritteuse geben, bis der Käse völlig geschmolzen ist.

Schritt 8

Mit Schnittlauch bestreuen und mit der Sauerrahmsoße servieren.