Knusprige Süßkartoffeln in der Schale, mit Käse und Schinken
Unwiderstehliche knusprige Süßkartoffelpellen mit Käse und Speck, hergestellt aus zarten Covington-Süßkartoffeln.
Kochzeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Portion
Knusprige Süßkartoffeln
- 4 Covington-Süßkartoffeln
- 2 Covington-Süßkartoffeln
- 1 Sprühstoß Öl
- 1 Sprühstoß Öl
- ¼ TL Salz
- Eine Prise Salz
- 6 Scheiben durchwachsener Speck, gebraten und zerkleinert
- 3 Scheiben durchwachsener Speck, gebraten und zerkleinert
- 100 g Hartkäse (z. B. Cheddar)
- 50 g Hartkäse (z. B. Cheddar)
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1½ EL geriebener Parmesan
- 1 TL gehackter Schnittlauch
- 1 TL gehackter Schnittlauch
Würzige Sauerrahmsoße mit Kräutern
- 300 ml saure Sahne
- 150 ml saure Sahne
- 2 TL getrockneter Schnittlauch
- 1 TL getrockneter Schnittlauch
- ½ TL getrocknete Petersilie
- ½ TL getrocknete Petersilie
- ½ TL granulierter Knoblauch
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- ¼ TL Salz
- Eine Prise Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Eine Prise Pfeffer
- ¼ TL Cayennepfeffer
- Eine Prise Cayennepfeffer
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 553kcals
Fett: 30g
Kohlenhydrate: 46.6g
Zucker: 11.2g
Protein: 18.2g
Faser: 24g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Die Fritteuse auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Den Speck knusprig anbraten und nach dem Abkühlen zerkleinern. Alle Zutaten für die würzige Sauerrahm-Kräutersoße vermischen und dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Süßkartoffeln mithilfe des Ölsprühers mit Öl bedecken und dann mit Salz bestreuen, bevor sie in die Heißluftfritteuse kommen. 20 Minuten lang in der Heißluftfritteuse garen, bis sie weich sind.
Schritt 4
Wenn die Süßkartoffeln genügend abgekühlt sind, der Länge nach halbieren. Das Innere zum Großteil mit einem Löffel herausschälen, wobei die Hälften ganz bleiben sollten.
Schritt 5
Die Schale dann noch einmal mit Öl besprühen und 10-12 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, bis sie braun und knusprig sind.
Schritt 6
Die knusprigen Süßkartoffelschalen mit Hartkäse und Parmesan füllen und die Speckwürfel darüber streuen.
Schritt 7
Noch einmal für 5-6 Minuten in die Heißluftfritteuse geben, bis der Käse völlig geschmolzen ist.
Schritt 8
Mit Schnittlauch bestreuen und mit der Sauerrahmsoße servieren.