Taco gefüllte Süßkartoffeln

Kochzeit

1 Stunde

Vorbereitungszeit

1 Stunde

Tags:

Hauptspeisen
Sweetpotato Tacos

Portion

Süßkartoffel-Tortilla
  • 150 g gekochte und pürierte Süßkartoffel
  • 130 g glattes Mehl
Füllen Sie
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 120 ml Rinderbrühe
  • 1/2 Tasse Rinderbrühe
  • 1 TL Maismehl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer, je nach Bedarf
Toppings
  • Cheddar
  • Saure Sahne
  • Avocado
  • Tomate
  • Jalapeños
  • Koriander

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Legen Sie die Süßkartoffeln auf ein Backblech und stechen Sie sie ein paar Mal mit einer Gabel an.

Schritt 2

Bestreichen Sie sie mit etwas Olivenöl und einer guten Prise Salz und backen Sie sie im Ofen bei 200°C etwa eine Stunde lang oder bis sie in der Mitte gabelzart sind.

Schritt 3

Der Zeitaufwand hängt von der Größe der Süßkartoffeln ab.

Schritt 4

Die Süßkartoffel pürieren.

Schritt 5

Geben Sie das Süßkartoffelpüree und das Mehl in eine Rührschüssel und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist. Formen Sie mit Ihren Händen eine Teigkugel.

Schritt 6

Trennen Sie die Teigkugel in 4 Teile.

Schritt 7

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche mit Mehl und rollen Sie jede Tortilla mit einem Nudelholz aus.

Schritt 8

Machen Sie sie nicht zu dünn, sonst werden sie nicht so weich und flexibel.

Schritt 9

Legen Sie die Tortillas in eine heiße Pfanne bei mittlerer Hitze und kochen Sie sie 1 Minute lang auf beiden Seiten.

Schritt 10

Erhitzen Sie einen Spritzer Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und zerkleinern Sie es mit einem Holzlöffel, bis es gut zerkrümelt und durch und durch braun ist.

Schritt 11

Die Gewürze einrühren, dann das Tomatenpüree einrühren und etwa eine Minute lang braten.

Schritt 12

Gießen Sie die Brühe dazu und rühren Sie die Speisestärke ein.

Schritt 13

Köcheln lassen und rühren, bis die gesamte Flüssigkeit eindickt.

Schritt 14

Verteilen Sie die Rindfleischmischung auf den Wraps, fügen Sie Ihren Lieblingsbelag hinzu und genießen Sie.