Vegetarische Scharfe Süßkartoffel mit Honig

Kochzeit

40 Minuten

Cottage cheese loaded sweetpotato


Vielen Dank an @SophTheNutritionist für dieses Rezept!

Portion

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Esslöffel Öl
  • 50 g TVP-Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Taco Gewürz
  • 200 ml Gemüsebrühe
Toppings
  • griechischer Joghurt
  • Avocado
  • heißer Honig
  • Kirschtomaten
  • eingelegte Zwiebeln

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Backen Sie den Süßkartoffelatoes (an der Luft braten bei 200C für 35-40 Minuten – stechen Sie das Fleisch ein, reiben Sie es vorher mit etwas Öl ein und würzen Sie es mit Salz). Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, braten Sie die Zwiebel an, fügen Sie den Knoblauch hinzu, fügen Sie das TVP hinzu, fügen Sie das Taco-Gewürz hinzu, braten Sie ein paar Minuten, fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu und köcheln Sie 5-10 Minuten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Schritt 2

Top gebacken Nachttopfatoes mit greekjoghurt (oder Hüttenkäse, wenn Sie ihn mögen), eingelegten Zwiebeln, Avocado, heißem Honig, gehackten Kirschtomaten mit etwas Koriander, Salz, schwarzem Pfeffer, einem Spritzer Zitrone und eingelegten Zwiebeln.

Schritt 3

Für den scharfen Honig vermengen Sie 170 g Honig mit 1-2 Teelöffeln Chiliflocken in einem Topf und lassen ihn 1-2 Minuten lang köcheln, bevor Sie ihn in ein Glas umfüllen und ziehen lassen.