Vegetarische Süßkartoffel-Würstchen-Rolle
Kochzeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
1 Stunde 45 Minuten
Portion
- 2 Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 fein gewürfelte Aubergine
- 2 TL Italienische Kräutermischung
- 1 TL Paprika
- 100 g gekochte Gerste
- 2 Eier
- 200 g Paniermehl
- 1 EL Vollkornsenf
- 150 g mittlerer Cheddar-Käse
- Salz-Pfeffer
- 2 Blätterteigrollen
- 1 Ei für die Eierwäsche
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 180°c vor.
Schritt 2
Spülen und schrubben Sie die Süßkartoffeln und stechen Sie mit einer Gabel überall Löcher hinein, bevor Sie sie auf ein Blatt Alufolie legen, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und einwickeln.
Schritt 3
Legen Sie die eingewickelten Süßkartoffeln auf ein Backblech und backen Sie sie bei 180°c für 45-60 Minuten oder bis sie ganz durchgekocht sind. Sie können dies testen, indem Sie mit einem Messer in die dickste Stelle stechen, um zu sehen, ob sie weich sind.
Schritt 4
Geben Sie die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne und fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu. Braten Sie sie 15 Minuten lang oder bis sie weich und goldbraun sind.
Schritt 5
Fügen Sie die gewürfelte Aubergine, die italienische Kräutermischung, Paprika und die gekochte Gerste hinzu und braten Sie sie weitere 10 Minuten an.
Schritt 6
Kratzen Sie die Mischung aus der Pfanne und geben Sie sie in eine Schüssel, lassen Sie sie etwas abkühlen.
Schritt 7
Fügen Sie nach dem Abkühlen die Eier, die Semmelbrösel, den Vollkornsenf, den Cheddar, das Salz und den Pfeffer hinzu und verrühren Sie alles mit einem Spatel, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
Schritt 8
Zeichnen Sie mit Backpapier einen Umriss um Ihre Hand, um die Form zu erstellen, und schneiden Sie um die Schablone herum aus.
Schritt 9
Legen Sie den Papierausschnitt über jede Teigplatte und schneiden Sie mit einem kleinen scharfen Messer vorsichtig um die Hand herum. Legen Sie die ausgeschnittene Hand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schritt 10
Löffeln Sie die Mischung vorsichtig auf die Hand und achten Sie darauf, dass Sie nur eine kleine Menge der Füllung in die Finger geben.
Schritt 11
Schälen Sie die gekochten Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in Stifte, um die Knochen der Hand zu formen. Legen Sie die Süßkartoffelstäbchen auf die Mischung, die auf die Teighand gegeben wurde, so dass sie gleichmäßig verteilt ist.
Schritt 12
Bedecken Sie die Stäbchen mit mehr von der Mischung und legen Sie dann eine weitere Teighand darauf, wobei Sie die Ränder mit den Fingern an der unteren Teigschicht verschließen.
Schritt 13
Bepinseln Sie die Hände mit Ei, stellen Sie sie für 30 Minuten oder bis sie goldbraun sind in den Ofen und servieren Sie sie.