Süßkartoffel-Schokoladen-Tannenzapfen

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Nachtisch
Sweetpotato Chocolate Pinecones

Portion

  • 2 Süßkartoffeln
  • 100g ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
  • 200g gehackte Milchschokolade
  • 160g heller, weicher Rohzucker
  • 2 Eier
  • 100g mit Backpulver gemischtes Mehl
  • 25g Kakaopulver
  • 1 Esslöffel gemahlener Ingwer
  • 100g dunkle Schokoladensplitter
  • 1 Beutel Kellogg's Coco Pops Chocos
  • 1 Esslöffel Staubzucker
  • 200g Frischkäse

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Schritt 2

Eine 20 cm große, quadratische Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Schritt 3

Wickeln Sie die Süßkartoffeln in Folie ein, legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie im Ofen 35-45 Minuten oder bis sie weich sind. Sobald sie abgekühlt sind, das Fleisch herausschälen. 200 g davon abwiegen, in eine Schüssel geben und zerstampfen.

Schritt 4

Die Butter und gehackte Schokolade bei geringer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.

Schritt 5

Geben Sie den hellen, braunen Zucker zu dem Süßkartoffelpüree, schlagen Sie es glatt und rühren Sie vorsichtig die geschmolzene Schokolade und Butter unter.

Schritt 6

Nach und nach die Eier einrühren und Vanilleextrakt hinzufügen. Dann Mehl, Kakaopulver und gemahlenen Ingwer dazu sieben und gut vermischen.

Schritt 7

Schokoladesplitter unterheben, die Mischung in die Backform gießen und die Oberfläche glatt streichen.

Schritt 8

Backen Sie den Kuchen im Ofen für 20-25 Minuten, bis er gerade fest geworden ist.

Schritt 9

Lassen Sie die Form abkühlen und zerdrücken Sie dann den Brownie mit einem Löffel. Fügen Sie 200 g Frischkäse zum Brownie hinzu und mischen Sie ihn, dann formen Sie mit den Händen 8 Kegel.

Schritt 10

Kleben Sie Coco Pops Chocos-Stücke um jeden Kegel und bestäuben Sie sie mit Puderzucker.