Süßkartoffel-Schokoladen-Tannenzapfen
Portion
- 2 Süßkartoffeln
- 100g ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
- 200g gehackte Milchschokolade
- 160g heller, weicher Rohzucker
- 2 Eier
- 100g mit Backpulver gemischtes Mehl
- 25g Kakaopulver
- 1 Esslöffel gemahlener Ingwer
- 100g dunkle Schokoladensplitter
- 1 Beutel Kellogg's Coco Pops Chocos
- 1 Esslöffel Staubzucker
- 200g Frischkäse
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
Schritt 2
Eine 20 cm große, quadratische Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Wickeln Sie die Süßkartoffeln in Folie ein, legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie im Ofen 35-45 Minuten oder bis sie weich sind. Sobald sie abgekühlt sind, das Fleisch herausschälen. 200 g davon abwiegen, in eine Schüssel geben und zerstampfen.
Schritt 4
Die Butter und gehackte Schokolade bei geringer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.
Schritt 5
Geben Sie den hellen, braunen Zucker zu dem Süßkartoffelpüree, schlagen Sie es glatt und rühren Sie vorsichtig die geschmolzene Schokolade und Butter unter.
Schritt 6
Nach und nach die Eier einrühren und Vanilleextrakt hinzufügen. Dann Mehl, Kakaopulver und gemahlenen Ingwer dazu sieben und gut vermischen.
Schritt 7
Schokoladesplitter unterheben, die Mischung in die Backform gießen und die Oberfläche glatt streichen.
Schritt 8
Backen Sie den Kuchen im Ofen für 20-25 Minuten, bis er gerade fest geworden ist.
Schritt 9
Lassen Sie die Form abkühlen und zerdrücken Sie dann den Brownie mit einem Löffel. Fügen Sie 200 g Frischkäse zum Brownie hinzu und mischen Sie ihn, dann formen Sie mit den Händen 8 Kegel.
Schritt 10
Kleben Sie Coco Pops Chocos-Stücke um jeden Kegel und bestäuben Sie sie mit Puderzucker.