Süßkartoffel-Energie-Kekse
Kochzeit
14 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Portion
- 190 g Allzweckmehl
- 80 g Haferflocken
- 1 TL Backnatron
- ½ TL Salz
- 1 TL gemahlener Zimt
- ¼ TL Muskatnuss
- ¼ TL Piment
- 75 g ungesalzene Butter, erweicht
- 100 g verpackter hellbrauner Zucker
- 140 g Kristallzucker
- 1 großes Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 180 g Süßkartoffelpüree
- 90 g Zartbitter-Schokoladenchips
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 150kcals
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 21g
Protein: 2g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
Schritt 2
Verquirlen Sie in einer mittelgroßen Rührschüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Backpulver, Gewürze).
Schritt 3
Schlagen Sie Butter und Zucker in einer separaten Rührschüssel mit einem elektrischen Mixer auf. Fügen Sie das Ei, den Vanilleextrakt und die pürierte Süßkartoffel hinzu.
Schritt 4
Fügen Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzu und verrühren Sie sie, bis sie sich vermischt haben, wobei Sie zuletzt die Schokoladensplitter hinzufügen. Der Teig wird feucht sein. Lassen Sie ihn 5-10 Minuten ruhen, damit er fest wird.
Schritt 5
Schöpfen Sie den Teig in 4-5 cm große Kugeln und verteilen Sie ihn auf den Backblechen.
Schritt 6
Backen Sie für 14-16 Minuten. Lassen Sie die Kekse vor dem Servieren etwas abkühlen.