Schmutziges Bonbon

Tags:

Getränke
Dirt Candy cocktail

Portion

Für den einfachen Sirup aus Süßkartoffeln
  • 2 kleine Süßkartoffeln
  • 360g Kristallzucker
  • 480ml Warmwasser
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
Für den Cocktail
  • 60ml im Fass gereifter Gin
  • 30ml Süßkartoffel-Sirup
  • 1 Bindestrich Kardamom-Bitter
  • 1 Abschnitt geflammte Orangenschalen

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Kati Whipple

Asbury

Wegbeschreibungen

Schritt 1

So stellen Sie den einfachen Süßkartoffelsirup her

Schritt 2

Braten Sie Süßkartoffeln mit Schale, bis sie gabelzart sind.

Schritt 3

Mischen Sie in einem Topf auf dem Herd Zucker und heißes Wasser, bis sich der gesamte Zucker bei mittlerer Hitze aufgelöst hat.

Schritt 4

Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat, fügen Sie Zimtstangen, Nelken und Muskatnuss hinzu. 30 Minuten lang köcheln lassen.

Schritt 5

Nachdem die Süßkartoffeln fertig geröstet sind, schälen Sie die Haut ab und entsorgen sie.

Schritt 6

Geben Sie die Süßkartoffeln in den einfachen Sirup und lassen Sie ihn im Kühlschrank abkühlen. Für 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 7

Den einfachen Sirup doppelt abseihen und dabei alle festen Bestandteile der Süßkartoffel und die Gewürze entfernen.

Schritt 8

Für die Zubereitung des Cocktails

Schritt 9

Geben Sie Gin, Süßkartoffelsirup und Kardamom-Bitter in einen Cocktailshaker. Kräftig schütteln.

Schritt 10

Servieren Sie den Drink auf Eis und garnieren Sie ihn mit einer flambierten Orangenschale.