Quiche mit Süßkartoffelkruste

Kochzeit

35 Minuten

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Sweetpotato Crust Quiche


Vielen Dank an @belqisvl für dieses Rezept!

Portion

Für die Kruste:
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl (glutenfrei oder normal)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Paprika
  • Salz
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Füllung
  • 3 Eier
  • 150 g Sahne, Joghurt oder sogar Mascarpone (für eine reichhaltigere Version)
  • frische Kräuter
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Feta-Käse
  • eine Handvoll Oliven
  • Paprika
  • Salz
  • Salz
  • Pfeffer

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Reiben Sie die Süßkartoffel und legen Sie sie in ein sauberes Geschirrtuch. Drücken Sie so viel Wasser wie möglich aus – je trockener sie ist, desto knuspriger wird die Kruste!

Schritt 2

Fügen Sie das Ei, das Mehl, die Semmelbrösel und die Gewürze hinzu. Mischen Sie alles mit der Hand und drücken Sie es fest, um einen gleichmäßigen Teig zu formen.

Schritt 3

Fetten Sie eine Tarteform leicht ein, geben Sie die Süßkartoffelmischung hinein und drücken Sie sie mit den Fingern an den Seiten hoch in die Form.

Schritt 4

Drücken Sie den Teig mit dem Boden eines Glases an, um ihn gut zu verdichten.

Schritt 5

Backen Sie sie 15 Minuten lang bei 180°C (350°F) im vorgeheizten Ofen vor.

Schritt 6

Mischen Sie die Eier, die Sahne (oder Joghurt/Mascarpone), die Kräuter und die Gewürze. Rühren Sie dann die gekochte rote Paprika, den zerbröckelten Feta und die Oliven unter.

Schritt 7

Streuen Sie einen Esslöffel Semmelbrösel über die vorgebackene Kruste, damit sie nicht durchweicht.

Schritt 8

Füllen Sie die Füllung, und noch einmal etwa 20 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen.

Schritt 9

Lassen Sie ihn etwas abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und genießen Sie ihn!