Gebackene Haferflocken mit Süßkartoffeln und Blaubeeren

Kochzeit

30 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Frühstück
Kleinigkeit
Sweetpotato Blueberry Baked Oatmeal


Portion

  • 180 g ungekochte Haferflocken oder altmodische Haferflocken
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Salz
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • 360 ml Milch
  • 2 große Eier
  • 200 g pürierte Süßkartoffeln
  • 1 1/2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Blaubeeren

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 244kcals

10%

Fett: 5g

5%

Kohlenhydrate: 41g

12%

Zucker: 17g

52%

Protein: 8g

15%

Faser: 4g

13%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor.

Schritt 2

Bestreichen Sie die Innenseite einer 2-Quart-Backform mit Butter, Öl oder Antihaft-Spray.

Schritt 3

Mischen Sie die trockenen Zutaten (Haferflocken, Zimt, Salz, Backpulver).

Schritt 4

Schlagen Sie Milch, Eier, Süßkartoffeln, Butter, Ahornsirup und Vanilleextrakt ein.

Schritt 5

Mischen Sie alle Zutaten zusammen, wobei Sie die Blaubeeren zum Schluss aufheben, um zu verhindern, dass sie Flecken hinterlassen und/oder zerdrückt werden, und verteilen Sie sie in der Form.

Schritt 6

Backen Sie 30-35 Minuten, bis die Haferflocken weich sind und die Feuchtigkeit absorbiert wurde.

Schritt 7

Mit etwas Ahornsirup beträufeln, je nach Geschmack.