Hasselback-Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Kochzeit

25 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Beilagen
Heißluftfritteuse
Kleinigkeit


Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse, bei denen zarte Süßkartoffeln in Scheiben geschnitten werden, um knusprige Ränder und ein fluffiges Inneres zu erhalten.

Portion

Benötigte Geräte
  • Heißluftfritteuse
Für die Hasselback-Süßkartoffeln
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • ½ TL italienische Kräuter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • Eine Prise Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 273kcals

11%

Fett: 14g

14%

Kohlenhydrate: 37g

11%

Zucker: 7g

21%

Protein: 3g

5%

Faser: 5g

17%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Schneiden Sie jede Süßkartoffel in 3 bis 5 mm dicke, fächerartige Scheiben. Lassen Sie dabei den Boden intakt, damit die Scheiben zusammenhalten.

Schritt 3

Vermengen Sie in einer Rührschüssel das Olivenöl, die italienischen Kräuter, das Knoblauchpulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer.

Schritt 4

Geben Sie die Süßkartoffeln in die Heißluftfritteuse und garen Sie sie 5 Minuten lang.

Schritt 5

Öffnen Sie die Fritteuse und tragen Sie die Gewürzmischung mit einem Pinsel zwischen den Scheiben und auf den Oberseiten der Süßkartoffeln auf.

Schritt 6

Kochen Sie weitere 20 Minuten oder bis die Süßkartoffeln golden und zart sind. Warm servieren.