Hasselback-Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Kochzeit

25 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Beilagen
Heißluftfritteuse
Kleinigkeit


Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse, bei denen zarte Süßkartoffeln in Scheiben geschnitten werden, um knusprige Ränder und ein fluffiges Inneres zu erhalten.

Portion

Benötigte Geräte
  • Heißluftfritteuse
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • ½ TL italienische Kräuter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • Eine Prise Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 273kcals

11%

Fett: 14g

14%

Kohlenhydrate: 37g

11%

Zucker: 7g

21%

Protein: 3g

5%

Faser: 5g

17%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Die Süßkartoffeln in 3-5 mm dicke, fächerartige Scheiben schneiden dabei entlang der Randfläche am Boden etwas Platz lassen. Dann in einer Schüssel alle restlichen Zutaten vermischen.

Schritt 3

Die Süßkartoffeln 5 Minuten lang kochen.

Schritt 4

Die Heißluftfritteuse öffnen und die Gewürzmischung mit einem Pinsel zwischen den Scheiben und auf der Oberseite der Süßkartoffeln verteilen.

Schritt 5

Weitere 20 Minuten in der Heißluftfritteuse garen und servieren.