Hasselback-Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse, bei denen zarte Süßkartoffeln in Scheiben geschnitten werden, um knusprige Ränder und ein fluffiges Inneres zu erhalten.
Kochzeit
25 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Portion
Benötigte Geräte
- Heißluftfritteuse
- 4 große Süßkartoffeln
- 2 große Süßkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL italienische Kräuter
- ½ TL italienische Kräuter
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
- Eine Prise Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 273kcals
Fett: 14g
Kohlenhydrate: 37g
Zucker: 7g
Protein: 3g
Faser: 5g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Die Süßkartoffeln in 3-5 mm dicke, fächerartige Scheiben schneiden dabei entlang der Randfläche am Boden etwas Platz lassen. Dann in einer Schüssel alle restlichen Zutaten vermischen.
Schritt 3
Die Süßkartoffeln 5 Minuten lang kochen.
Schritt 4
Die Heißluftfritteuse öffnen und die Gewürzmischung mit einem Pinsel zwischen den Scheiben und auf der Oberseite der Süßkartoffeln verteilen.
Schritt 5
Weitere 20 Minuten in der Heißluftfritteuse garen und servieren.