Hasselback-Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse, bei denen zarte Süßkartoffeln in Scheiben geschnitten werden, um knusprige Ränder und ein fluffiges Inneres zu erhalten.

Kochzeit

25 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Beilagen
Heißluftfritteuse
Kleinigkeit

Portion

Benötigte Geräte
  • Heißluftfritteuse
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • ½ TL italienische Kräuter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • Eine Prise Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer

Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion

% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 273kcals

11%

Fett: 14g

14%

Kohlenhydrate: 37g

11%

Zucker: 7g

21%

Protein: 3g

5%

Faser: 5g

17%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Die Süßkartoffeln in 3-5 mm dicke, fächerartige Scheiben schneiden dabei entlang der Randfläche am Boden etwas Platz lassen. Dann in einer Schüssel alle restlichen Zutaten vermischen.

Schritt 3

Die Süßkartoffeln 5 Minuten lang kochen.

Schritt 4

Die Heißluftfritteuse öffnen und die Gewürzmischung mit einem Pinsel zwischen den Scheiben und auf der Oberseite der Süßkartoffeln verteilen.

Schritt 5

Weitere 20 Minuten in der Heißluftfritteuse garen und servieren.