Knusprige Süßkartoffel-Tacos mit Avocadocreme

Kochzeit

30 Minuten

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Tags:

Hauptspeisen
Crispy Sweetpotato Tacos with Avocado Cream

Portion

Für das Tablett
  • 1 große Süßkartoffel, geschält und in fingerdicke Stifte geschnitten
  • 75 g Panko
  • ½ Esslöffel Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 60 ml Frittieröl (hohe Hitze), z.B. Sonnenblumenöl
  • 125 ml ungesüßtes Sojagetränk
  • 35 g Weizenmehl
  • 1 TL Limettensaft
Für die Avocadocreme
  • 1 reife Avocado
  • 2 eine Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
Auch
  • 6 kleine Tortillas, erwärmt
  • 1 eine Handvoll Weißkohl, in dünne Streifen geschnitten
  • 5 Zweige Koriander
  • 1 Limette, geviertelt

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 620kcals

25%

Fett: 34g

35%

Kohlenhydrate: 67g

20%

Protein: 12g

22%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 2

Mischen Sie das Panko, Chilipulver, Salz, Paprika und Knoblauchpulver in einer großen Schüssel. Fügen Sie das Öl hinzu und mischen Sie es gut.

Schritt 3

Mischen Sie in einer anderen großen Schüssel den Sojadrink, den Limettensaft und das Mehl. Bestreichen Sie zunächst die Süßkartoffelstäbchen mit der Sojamilch-Mehl-Mischung. Geben Sie die Stäbchen dann in die Panko-Mischung und bedecken Sie sie vollständig. Legen Sie die fertigen Stäbchen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech.

Schritt 4

Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten lang backen.

Schritt 5

Für die Avocadocreme zerdrücken Sie das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel in einer Schüssel, fügen den Limettensaft, den zerdrückten Knoblauch und das Salz hinzu und vermischen alles gut.

Schritt 6

Wenn die Süßkartoffelstäbchen fertig sind, erhitzen Sie die Tortillas kurz von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Fett.

Schritt 7

Bestreichen Sie die Tortillas mit der Avocadocreme und belegen Sie sie mit etwas Weißkohl. Legen Sie dann die knusprigen Süßkartoffelstäbchen darauf und garnieren Sie das Ganze mit etwas Koriander.