Pikante Süßkartoffel-Stapel
Kochzeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Portion
- 2 Süßkartoffeln dünn schneiden
- 3-4 Esslöffel Natives Olivenöl extra
- 1 EL Gehackter Knoblauch
- je 1/4 Teelöffel geräuchertes Salz & schwarzer Pfeffer
- 1 EL fein gehackter frischer Rosmarin
- 30 g fein geriebener Parmesan
- 2 EL fein geriebener Parmesan zum Drauflegen
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 917kcals
Fett: 51g
Kohlenhydrate: 98g
Zucker: 14g
Protein: 20g
Faser: 19g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Schneiden Sie die Enden der Süßkartoffeln ab und schneiden Sie sie in 1/8-Zoll dicke Scheiben.
Schritt 2
Scheiben mit Papiertüchern trocken tupfen
Schritt 3
Geben Sie das Olivenöl in eine große Rührschüssel und bestreichen Sie mit einem Silikonpinsel die Innenseite von 12 Muffinförmchen (aus einem Muffinblech) leicht mit Olivenöl. Geben Sie Knoblauch, Rauchsalz und Pfeffer (und Rosmarin, falls gewünscht) in die Schüssel mit dem restlichen Öl und rühren Sie um. Geben Sie die Süßkartoffelscheiben in die Schüssel und schwenken Sie die Scheiben, so dass sie gut bedeckt sind.
Schritt 4
Rühren Sie 30 g Parmesan unter diese Mischung.
Schritt 5
Legen Sie etwa 6 Scheiben in jede Tasse und achten Sie darauf, dass jede Scheibe auf beiden Seiten reichlich mit Knoblauch und Käse bedeckt ist. Mit Folie abdecken und 30 Minuten backen.
Schritt 6
Entfernen Sie die Folie, streuen Sie etwas Parmesan auf jeden Stapel und backen Sie weitere 10 Minuten.
Schritt 7
Verwenden Sie eine Gabel, um jeden Stapel aus der Tasse zu lösen, während Sie den Vorspeisenstab in die Mitte stecken und den Stapel auf die Servierplatte legen. GENIESSEN!