Süßkartoffel-Brioche
Kochzeit
20-25 Minuten
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Portion
- 500 g backstarkes Brotmehl
- 30 g Zucker
- 10 g Salz
- 7 g Instant-Trockenhefe
- 150 g Süßkartoffelpüree
- 200 g ungesalzene Butter, gewürfelt und erweicht
- 180 ml Milch oder Hafermilch
- 4 EL Ahornsirup
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Kochen Sie die Süßkartoffeln 10 Minuten lang in Wasser oder bis sie weich sind. Die Dauer hängt von der Größe der Würfel ab. Sehr gut abtropfen lassen und ein paar Minuten lang pürieren.
Schritt 2
Geben Sie alle Zutaten außer der Butter in eine Rührschüssel.
Schritt 3
Verwenden Sie einen Knethaken, um alles miteinander zu vermischen.
Schritt 4
Nehmen Sie die niedrigste Geschwindigkeit für zwei Minuten und fügen Sie nach und nach die weiche Butter hinzu. Erhöhen Sie dann die Geschwindigkeit für fünf Minuten auf mittlere Geschwindigkeit, während Sie nach und nach die restliche Butter hinzufügen.
Schritt 5
Der Teig sollte jetzt sehr weich sein. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab, um überschüssigen Teig zu entfernen. Geben Sie den Teig dann in eine größere Schüssel, decken Sie ihn mit einem Geschirrtuch ab und stellen Sie ihn für mindestens 4 Stunden kalt.
Schritt 6
Teilen Sie den Teig in 3 gleiche Teile und rollen Sie diese dann aus.
Schritt 7
Legen Sie die Brioche auf 3 Backbleche.
Schritt 8
Mit Frischhaltefolie abdecken und erneut 30-45 Minuten gehen lassen.
Schritt 9
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Schritt 10
Entfernen Sie die Frischhaltefolie und das Handtuch und backen Sie die Brioches für 20-25 Minuten oder bis sie an den Rändern leicht goldbraun sind.
