Süßkartoffel, Chorizo und Rucola
Kochzeit
45 Minuten
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Köstliche Süßkartoffeln aus North Carolina werden perfekt geröstet und mit würziger Chorizo und frischem Rucola zu einer herrlichen sommerlichen Haupt- oder Beilage kombiniert.
Portion
Benötigte Geräte
- Backblech
Für die Süßkartoffeln
- 2 Süßkartoffeln aus North Carolina
- 1 Süßkartoffeln aus North Carolina
- 1 Olivenöl
- ½ EL Olivenöl
Für die Guacamole
- 2 Avocados
- 1 Avocados
- ¼ rote Zwiebel, fein gehackt
- ⅛ rote Zwiebel, fein gehackt
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Knoblauchpulver
- 1 EL Ahornsirup
- ½ EL Ahornsirup
- ¼ TL Salz
- ⅛ tsp Salz
- ¼ TL Chiliflocken
- ⅛ TL Chiliflocken
- 1 EL Limettensaft
- ½ EL Limettensaft
Für das Topping und zum Servieren
- 150 g Chorizo, gewürfelt
- 75 g Chorizo, gewürfelt
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Granatapfelkerne
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1 EL gehackter Koriander
- ½ EL gehackter Koriander
- 2 EL Sriracha-Mayonnaise
- 1 EL Sriracha-Mayonnaise
- 1 Säckchen Rucola
- ½ Beutel Rucola
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 530kcals
Fett: 35.8g
Kohlenhydrate: 41.7g
Zucker: 11.3g
Protein: 12g
Faser: 25g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
Schritt 2
Besprühen Sie ein Backblech mit dem Olivenöl. Schneiden Sie die Süßkartoffeln der Länge nach in zwei Hälften und legen Sie sie mit der Hautseite nach unten.
Schritt 3
25 bis 30 Minuten backen oder bis sie weich sind.
Schritt 4
Während die Süßkartoffeln backen, halbieren Sie die Avocados der Länge nach. Entfernen Sie die Kerne, schöpfen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus und geben Sie es in eine mittelgroße Schüssel.
Schritt 5
Zerdrücken Sie die Avocado mit einer Gabel bis zur gewünschten Konsistenz.
Schritt 6
Fügen Sie die gehackten roten Zwiebeln, Limettensaft, Knoblauchpulver, Ahornsirup, Chiliflocken und Salz hinzu. Umrühren und dann beiseite stellen.
Schritt 7
Braten Sie die Chorizo-Würfel bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang an und stellen Sie sie dann beiseite.
Schritt 8
Zum Anrichten verteilen Sie zwei Esslöffel Guacamole auf jeder Süßkartoffelhälfte. Geben Sie ein paar Stücke Chorizo darauf und bestreuen Sie diese mit Granatapfelkernen, Pinienkernen und gehacktem Koriander.
Schritt 9
Mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln und mit Rucola-Blättern servieren.
