Süßkartoffel-Schokoladen-Mousse

Kochzeit

20 - 40 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Nachtisch
Sweetpotato Chocolate Mousse

Portion

  • 2 Süßkartoffeln, klein bis mittelgroß
  • 40 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • Beeren, Minze, Kakaopulver zum Garnieren

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 170kcals

7%

Fett: 1g

1%

Kohlenhydrate: 38g

11%

Protein: 2g

4%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Stechen Sie die Süßkartoffeln mit einer Gabel rundherum ein und backen Sie sie bei 220 °C für 20-40 Minuten, je nach Größe/Dicke, bis das Fruchtfleisch sehr weich ist. Abkühlen lassen.

Schritt 2

Kratzen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale und geben Sie es in ein hohes Gefäß.

Schritt 3

Fügen Sie das Kakaopulver und das Salz hinzu und pürieren Sie alles zusammen sehr fein.

Schritt 4

In kleinen Schalen servieren und mit Beeren, Minze und Kakaopulver garnieren.