Süßkartoffel-Schokoladen-Mousse
Kochzeit
20 - 40 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Portion
- 2 Süßkartoffeln, klein bis mittelgroß
- 40 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- Beeren, Minze, Kakaopulver zum Garnieren
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 170kcals
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 38g
Protein: 2g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Stechen Sie die Süßkartoffeln mit einer Gabel rundherum ein und backen Sie sie bei 220 °C für 20-40 Minuten, je nach Größe/Dicke, bis das Fruchtfleisch sehr weich ist. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Kratzen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale und geben Sie es in ein hohes Gefäß.
Schritt 3
Fügen Sie das Kakaopulver und das Salz hinzu und pürieren Sie alles zusammen sehr fein.
Schritt 4
In kleinen Schalen servieren und mit Beeren, Minze und Kakaopulver garnieren.